E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de um quitute que é pura nostalgia e sabor: o sonho de padaria! Mas não é qualquer sonho de padaria não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando um lanche gostoso para o café da tarde, ou para vender e ter uma renda extra, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!
Ingredientes do Sonho dos Deuses:
Para a Massa:
- 250ml de leite morno (aproximadamente 38°C)
- 1 ovo
- 30g de açúcar refinado
- 5g de sal
- 40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
Para o Recheio:
- 500g de creme de confeiteiro (receita abaixo)
- Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Para o Creme de Confeiteiro:
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- 500ml de leite integral
- 120g de gemas
- 100g de açúcar refinado
- 40g de farinha de trigo
- 1 fava de baunilha (opcional)
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 80 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo do Sonho dos Anjos:
Massa:
- Em um recipiente grande, misture o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Adicione o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 12 porções iguais e modele bolinhas lisas.
- Coloque as bolinhas de massa em uma forma untada e enfarinhada, com espaço entre elas, e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Recheio:
- Enquanto a massa descansa, prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a fava de baunilha (se usar).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e cozinhar o ovo.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
- Corte os sonhos ao meio no sentido horizontal e recheie com o creme de confeiteiro.
- Decore com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva.
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva os sonhos de padaria mornos ou frios e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Conclusão:
Viram só como é fácil fazer um sonho de padaria delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer um lanche prático, rápido e saboroso.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha!
Dicas Extras:
- Você pode rechear os sonhos com outros cremes, como brigadeiro, mousse de chocolate ou doce de leite.
- Se quiser um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Para um toque crocante, você pode polvilhar os sonhos com açúcar de confeiteiro antes de assar.
- Os sonhos de pad