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Sonho de Padaria: Simples, Fácil e Perfeito! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de um quitute que é pura nostalgia e sabor: o sonho de padaria! Mas não é qualquer sonho de padaria não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, se você tá procurando um lanche gostoso para o café da tarde, ou para vender e ter uma renda extra, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!

Ingredientes do Sonho dos Deuses:

Para a Massa:

  • 250ml de leite morno (aproximadamente 38°C)
  • 1 ovo
  • 30g de açúcar refinado
  • 5g de sal
  • 40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco

Para o Recheio:

  • 500g de creme de confeiteiro (receita abaixo)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Para o Creme de Confeiteiro:

  • 500ml de leite integral
  • 120g de gemas
  • 100g de açúcar refinado
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 fava de baunilha (opcional)

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 80 minutinhos, do comecinho ao fim.

Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Modo de Preparo do Sonho dos Anjos:

Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia.
  5. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 12 porções iguais e modele bolinhas lisas.
  7. Coloque as bolinhas de massa em uma forma untada e enfarinhada, com espaço entre elas, e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Enquanto a massa descansa, prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a fava de baunilha (se usar).
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e cozinhar o ovo.
  3. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
  4. Corte os sonhos ao meio no sentido horizontal e recheie com o creme de confeiteiro.
  5. Decore com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva.

Hummm, deu água na boca, né?

Sirva os sonhos de padaria mornos ou frios e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer um sonho de padaria delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer um lanche prático, rápido e saboroso.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha!

Dicas Extras:

  • Você pode rechear os sonhos com outros cremes, como brigadeiro, mousse de chocolate ou doce de leite.
  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • Para um toque crocante, você pode polvilhar os sonhos com açúcar de confeiteiro antes de assar.
  • Os sonhos de pad

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