E aí pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para te ensinar a fazer uma receita que é sucesso absoluto por aqui: a torta de frango com requeijão! Essa torta é super prática, rápida de fazer e fica uma delícia, perfeita para qualquer ocasião.
Chega de tortas sem graça e que dão trabalho! Com essa receita, você vai preparar uma torta digna de um chef de cozinha, com um recheio cremoso de frango desfiado, temperado com muito carinho, e uma cobertura de requeijão que deixa tudo ainda mais irresistível. E o melhor: tudo em apenas 1 hora!
Ingredientes da Torta de Frango com Requeijão:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal gelada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
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- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a cobertura:
- 200g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Preparando a Torta dos Sonhos:
Para a massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo sempre até a massa formar uma bola homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o requeijão cremoso, o leite, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
- Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e cremoso.
- Retire do fogo e adicione a salsinha picada.
Montando e assando a torta:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Abra a massa em um círculo sobre um pedaço de papel manteiga com um rolo de massa.
- Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- Em um recipiente, misture o requeijão cremoso, o leite e o queijo parmesão ralado.
- Despeje a mistura de requeijão sobre o recheio de frango.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma borda.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas Extras para uma Torta Inesquecível:
- Você pode usar outros tipos de queijo na cobertura da torta, como mussarela ou cheddar.
- Se você quiser um sabor mais picante, adicione pimenta calabresa ao recheio.
- Sirva a torta de frango com requeijão com uma salada verde fresca ou com um purê de batatas.
Conclusão:
Com essa receita simples e prática, você vai preparar uma torta de frango com requeijão deliciosa e surpreender seus convidados. Experimente hoje mesmo e divirta-se com essa receita que é pura praticidade e sabor!
Lembre-se: cozinhar é uma arte que deve ser apreciada. Divirta-se na cozinha e experimente novas combinações de sabores. E não esqueça de compartilhar suas criações com seus amigos e familiares!