Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de brownie sem ovo para inovar no preparo desse doce

Que tal aprender diferentes versões de uma sobremesa deliciosa? A seguir, confira receitas de brownie sem ovo para escolher a sua favorita! Desde opções parecidas com as tradicionais até outras mais diferentes, você vai aprender a inovar no preparo desse doce.

1. Brownie sem ovo e leite

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Chocolate em pó para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento;
  2. Adicione a água, o óleo e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com chocolate em pó;
  3. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos;
  4. Retire da forma, corte em pedaços e sirva.

2. Brownie de caneca sem ovos

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Chocolate meio amargo picado a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Misture, em uma vasilha, a farinha, o cacau em pó e o açúcar. Incorpore o leite e o óleo;
  2. Adicione o chocolate picado, por último, o fermento em pó. Transfira para uma caneca;
  3. Leve ao micro-ondas, em potencia alta, por 1 minuto;
  4. Para a cobertura misture o leite condensado, o leite em pó e o leite;
  5. Despeje a cobertura por cima do brownie na caneca e está pronto.

3. Brownie com avelãs e sem ovos

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de óleo de coco sem sabor
  • 100 g de leite vegetal
  • 280 g de açúcar mascavo
  • 18 g de cacau em pó
  • 260 g de farinha
  • 150 g de avelã triturado
  • 150 g de nozes picadas
  • 150 g de chocolate picado
  • 10 g de fermento químico
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o óleo de coco, o leite vegetal e o açúcar mascavo;
  2. Incorpore o cacau e a farinha. Adicione a avelã, as nozes e o chocolate picado. Finalize com o fermento;
  3. Forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe a massa dentro;
  4. Asse em forno preaquecido a 180º graus por aproximadamente 30 minutos. Corte em quadrados e está pronto.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *