Que tal aprender diferentes versões de uma sobremesa deliciosa? A seguir, confira receitas de brownie sem ovo para escolher a sua favorita! Desde opções parecidas com as tradicionais até outras mais diferentes, você vai aprender a inovar no preparo desse doce.
1. Brownie sem ovo e leite
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água
- 3/4 de xícara de óleo
- Chocolate em pó para untar
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento;
- Adicione a água, o óleo e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com chocolate em pó;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos;
- Retire da forma, corte em pedaços e sirva.
2. Brownie de caneca sem ovos
Ingredientes
Massa
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- Chocolate meio amargo picado a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Misture, em uma vasilha, a farinha, o cacau em pó e o açúcar. Incorpore o leite e o óleo;
- Adicione o chocolate picado, por último, o fermento em pó. Transfira para uma caneca;
- Leve ao micro-ondas, em potencia alta, por 1 minuto;
- Para a cobertura misture o leite condensado, o leite em pó e o leite;
- Despeje a cobertura por cima do brownie na caneca e está pronto.
3. Brownie com avelãs e sem ovos
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de óleo de coco sem sabor
- 100 g de leite vegetal
- 280 g de açúcar mascavo
- 18 g de cacau em pó
- 260 g de farinha
- 150 g de avelã triturado
- 150 g de nozes picadas
- 150 g de chocolate picado
- 10 g de fermento químico
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o óleo de coco, o leite vegetal e o açúcar mascavo;
- Incorpore o cacau e a farinha. Adicione a avelã, as nozes e o chocolate picado. Finalize com o fermento;
- Forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe a massa dentro;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por aproximadamente 30 minutos. Corte em quadrados e está pronto.
Bom apetite!