Três receitas de purê simples e caprichadas que não têm erro

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As receitas de purê provam que esse é um prato que conquista também pela versatilidade. É saboroso, fácil de preparar e ainda tem aquela carinha de comida de mãe que deixa tudo mais especial. Além disso, dá pra combinar com outros vegetais, casar com seu franguinho favorito ou ser a estrela de pratos, como o escondidinho. Assim, não tem quem resista, né?

  1. Purê de cenoura

Ingredientes

  • 500 g de cenoura em pedaços cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite ou leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

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  1. Em primeiro lugar, escorra a cenoura e passe pelo processador ou espremedor ainda morna.
  2. Numa panela, adicione à cenoura, a gema, manteiga e creme de leite ao mesmo tempo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa tudo até ficar cremoso.
  4. Por fim, tempere com sal e pimenta e sirva.

2. Purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e especiarias a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra, passe pelo espremedor ou processador, e, assim, coloque em um panela.
  3. Em fogo baixo, adicione também a manteiga , leite, sal e especiarias. Por fim, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
  4. Para servir, polvilhe a salsa sobre o purê.

3. Purê de batata doce

Ingredientes

  • 3 batata-doces
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a batata doce até que fique macia.
  2. Então escorra e passe-as pelo espremedor ou processador.
  3. Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Sirva a seguir com seus acompanhamentos favoritos.

Bom apetite!

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