Apesar de muito popular nos Estados Unidos, o waffle tem origem na Bélgica. O waffle ou wafel, também chamado em Portugal de gofre, é um tipo de massa doce cozida num molde onde é prensada em um ferro que imprime texturas quadriculares sobre a massa.
Curioso (a) para conhecer de perto a preparação do waflle? Então, vem com a gente. Nesse post, vamos compartilhar uma receita muito fácil de como fazer waffle em casa. Confira!
Tempo Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Veja também: Como fazer TAPIOCA PIADINA
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Serve: 10 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de pó royal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Colocar a massa do liquidificador na máquina de waffle bem untada com manteiga.
Qual a diferença entre Waffles e panquecas?
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, waffle e panqueca não é a mesma coisa. Os ingredientes são praticamente os mesmos, o que muda é a proporção de cada um deles. No entanto, o que mais se difere de um para o outro é o fermento. No waffle usamos fermento biológico (fermento de pão), enquanto a panqueca usamos fermento químico (fermento de bolo).
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Achamos que você também pode gostar dessa Receitas de farofa simples de Milho e perfeitas para o dia das mães