Deu aquela vontade de comer um doce bonito, saboroso e que parece ter saído de uma vitrine? Confira as receitas de doces de padaria a seguir para aprender a preparar opções diversificadas, muito saborosas e que farão sucesso em casa ou nas vendas!
1. Carolinas recheadas
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Ingredientes para o recheio e a cobertura
- 800 g de doce de leite
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o sal, o açúcar, misture e deixe ferver;
- Depois que ferver, desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e misture muito, evitando empelotar;
- Quando a massa estiver homogênea, ligue o fogo médio e, enquanto mexe, deixe cozinhar por uns 5 minutos até começar a grudar do fundo;
- Transfira a massa para uma vasilha, fique mexendo até esfriar por completo e adicione os ovos, um por um, misturando bem antes de acrescentar o próximo;
- Quando a massa estiver brilhante, cremosa e homogênea, coloque em um saco de confeiteiro com bico redondo;
- Em uma assadeira, coloque um pouco de massa em cada ponto, grude papel manteiga por cima, depois faça as bolinhas de carolinas bem espaçadas;
- Se ficar com um bico na massa, molhe a ponta do dedo e amasse esse bico, deixando o formato mais redondinho;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar, desligue o fogo e deixe a massa no forno por mais 10 minutos;
- Assim que tirar do forno, retire as carolinas da assadeira para não grudarem e deixe esfriar em outra superfície;
- Para o recheio, coloque o doce de leite no saco de confeiteiro com o bico mais fino e fure o fundo das carolinas, recheando-as;
- Para a cobertura, mergulhe a parte de cima das carolinas no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e, depois, coloque as carolinas em um prato para esfriar;
- Assim que o chocolate endurecer um pouco, está pronto para servir.
2. Cocadinha de padaria
Ingredientes
- 250 g de coco ralado
- 250 g de açúcar refinado
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina
- 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos com a manteiga e o açúcar, utilizando um fouet;
- Acrescente o coco, a farinha, o leite, a essência e misture novamente até incorporar todos os ingredientes;
- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada e adicione essa cocada dentro, sem encher demais;
- Leve para o forno a 190 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada por cima;
- Retire das forminhas e deixe as cocadas em cima de uma grelha para esfriar;
- Decore da forma que preferir e sirva.
3. Quindim de padaria
Ingredientes
- 200 g de açúcar refinado
- 70 g de coco ralado
- 60 g de manteiga derretida
- 60 ml de leite de coco
- 1 colher de essência de baunilha
- 13 gemas
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire as gemas – apenas estourando-as, mas sem passar a colher;
- Adicione todos os outros ingredientes e misture até ficar homogêneo;
- Em forminhas untadas com gordura vegetal e açúcar, adicione a mistura até chegar a 3/4 da forminha;
- Em uma assadeira grande, coloque as forminhas, preencha de água até a metade e leve para assar em banho-maria;
- Depois de cerca de 30 a 40 minutos no forno a 190 graus, espete o palito e, se sair limpo, está no ponto;
- Deixe esfriar um pouco, passe uma faca ao redor para soltar da forminha, coloque em um prato e sirva.
4. Pudim de padaria
Ingredientes para o pudim
- 700 ml de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
Ingredientes para o caramelo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de água morna
Modo de preparo
- Para o caramelo, adicione o açúcar a uma panela, mexa até derreter e depois, aos poucos, adicione a água, mexendo sem parar;
- Deixe o caramelo ferver, sem mexer, até chegar ao ponto de fio e depois transfira para uma forma retangular, espalhando por toda a superfície;
- Para o pudim, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
- Despeje essa mistura por cima da calda na forma, coloque a forma dentro de outra assadeira maior e preencha esta com água quente;
- Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar por cima;
- Quando esfriar, retire da forma e sirva.
5. Bomba de chocolate
Ingredientes para a maasa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Ingredientes para o recheio
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 130 g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 gemas
Ingredientes para a cobertura
- 200 g de chocolate picado derretido
- Confeitos a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, peneire as gemas em uma vasilha sem passar a colher, apenas deixando escorrer;
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite com o amido de milho até dissolver, adicione as gemas, o chocolate em pó e o açúcar;
- Após misturar, leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a ferver e deixe por mais 2 minutos;
- Retire do fogo, adicione o chocolate picado, misture até dissolver, depois transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
- Para a massa, coloque a água, o açúcar e a manteiga em uma panela e misture até ferver;
- Desligue o fogo, adicione a farinha, mexa sem parar até ficar homogêneo e ligue o fogo novamente;
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo e, quando secar ou começar a grudar no fundo, transfira para uma tigela;
- Mexa a massa até esfriar por completo e adicione os ovos, um por um, mexendo até incorporar bem antes de acrescentar o próximo;
- Quando a massa ficar brilhante e maleável, coloque dentro de um saco de confeiteiro e corte-o para obter um bico redondo e largo;
- Molhe um pouco uma assadeira, grude o papel manteiga por cima e disponha a massa no formato de bomba e de maneira espaçada;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar, depois reduza a temperatura para 160 graus e deixe por mais 10 minutos;
- Desligue o fogo, deixe a assadeira dentro por mais 10 minutos com a porta do forno aberta e, logo em seguida, retire as bombas do papel manteiga para não grudar;
- Retire o recheio da geladeira, mexa bem até ficar cremoso, coloque em um saco de confeiteiro com o bico redondo fino e fure as extremidades da parte debaixo da bomba para recheá-la;
- Para a cobertura, mergulhe a parte de cima da bomba no chocolate derretido e depois salpique confeitos por cima;
- Assim que o chocolate ficar mais firme, sirva as bombas.
6. Beliscão de goiabada
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 barrinha de goiabada de corte
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture, com as pontas dos dedos, a farinha e a manteiga até virar uma farofinha;
- Acrescente os ovos, o açúcar, a essência e misture com os dedos até virar uma massa homogênea e lisa;
- Salpique farinha em uma bancada e, com um rolo, abra um pedaço da massa e corte com um aro redondo até fazer bolinhas com toda a massa;
- Corte a goiabada em pedacinhos, coloque no meio da bolinha de massa e junte duas parte da massa, deixando a goiabada como recheio;
- Coloque esses docinhos em assadeiras e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus até dourar;
- Depois, transfira para um prato e sirva.
7. Tortinha de chocolate
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o recheio
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela com as pontas dos dedos, até virar uma massa homogênea e lisa;
- Usando forminhas de empada, coloque um pouco de massa dentro e amasse até cobrir toda a superfície;
- Enquanto você preaquece o forno a 200 graus, deixe a massa na geladeira para firmar;
- Para o recheio, derreta o chocolate picado no micro-ondas, misturando de 30 em 30 segundos até derreter por completo;
- Adicione o creme de leite, misture até ficar brilhante e reserve;
- Retire a massa da geladeira, faça furinhos no fundo, com o auxílio de um garfo, e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Quando a massa esfriar, retire das forminhas, recheie com o chocolate e sirva.
8. Língua de sogra
Veja também: Sobremesa simples e fácil
Veja também: Descubra a delícia escondida do quinche de frango
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes para a massa
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio
- 100 g de coco fresco ralado
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture metade da farinha, o açúcar, o fermento e faça um buraco no meio;
- Adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite morno, o sal, mexa até ficar homogêneo, acrescente o restante da farinha e misture de novo;
- Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e sove a massa por cerca de 10 minutos (ou até ficar lisa e uniforme);
- Coloque a bola de massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe em um ambiente aquecido por 40 minutos para dobrar de volume;
- Para o recheio, peneire as gemas em uma vasilha, deixando-as escorrerem naturalmente;
- Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho com o leite até dissolver, depois adicione o açúcar, as gemas e incorpore;
- Em fogo médio, acrescente o coco e, sempre mexendo, deixe cozinhar até ferver, depois mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo;
- Acrescente a baunilha, misture, transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
- Corte a massa na quantidade de línguas de sogra que você quer, abra cada uma em formato retangular e, depois, enrole igual a um rocambole;
- Em uma forma polvilhada com farinha, disponha os rolos de massa, cubra com um pano e leve, novamente, para um local aquecido por 40 minutos;
- Quando a massa dobrar de volume, retire o recheio da geladeira, mexa-o até ficar cremoso e espalhe por cima das massas;
- Para a cobertura, bata o ovo, pincele por cima do creme, para ele não queimar, e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos;
- Em uma panela, adicione os outros 3 ingredientes da cobertura, misturando sempre e, depois que ferver, deixe apenas por mais 2 minutos;
- Depois que a língua de sogra esfriar, retire da forma, espalhe essa mistura do passo anterior por cima para dar brilho e sirva.
9. Bombocado
Ingredientes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de coco em flocos
- 1/4 de xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 5 ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o coco, a água, misture para hidratar, depois acrescente os ovos, a essência de baunilha e mexa por 1 minuto;
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o queijo, mexa, acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo;
- Em uma forma de assar cupcakes, coloque forminhas de papel e preencha-as com 1/4 de xícara de massa;
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 24 minutos ou até o teste do palito sair limpo;
- Depois, espere esfriar um pouco e sirva.
10. Sonho de padaria
Ingredientes para a massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento seco
- 2 gemas
- Água
- Óleo
Ingredientes para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas sem pele
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o leite morno com a farinha e a manteiga, depois acrescente o açúcar e mexa;
- Em uma tigela grande, adicione a farinha, as gemas, a mistura anterior, mexa bem e, caso não dê liga, adicione água até a massa dar liga;
- Polvilhe um pouco de farinha na bancada, sove a massa por uns 10 minutos e, depois, fracione-a em bolinhas com o peso que você preferir (30 g, 40 g ou 50 g);
- Faça bolinhas com toda a massa, disponha em assadeiras, cubra com um pano e deixe descansar por 1h para dobrar de tamanho;
- Depois que crescer, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até pegar uma cor;
- Para o recheio, misture o leite com o amido até dissolver, depois transfira para uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e misture;
- Mexa, em fogo alto, até começar a ferver, depois cozinhe por mais uns 2 minutos e deixe esfriar;
- Quando os sonhos esfriarem, esquente o óleo em uma panela e frite-os até ficarem dourados, depois deixe secar em papel toalha;
- Faça um corte no sonho, sem chegar ao fim, depois passe-o em açúcar de confeiteiro e, com o auxílio de um saco de confeiteiro, recheie-o com o creme;
- Repita esse processo com todos os sonhos e sirva.
Com tantas alternativas deliciosas de doces de padaria, vai ficar difícil escolher apenas uma, não é mesmo? Aproveite várias e conte aqui nos comentários o que achou delas!