O ovo de colher de Ninho com Nutella é perfeito para surpreender na Páscoa. Essa é uma combinação de ingredientes certeira, que pode agradar os mais variados paladares. Seja para comer em casa, presentear ou vender agora na Páscoa, dá para achar uma receita para chamar de sua. Para isso, veja a lista abaixo que conta com opções simplesmente incríveis.
1. Ovo de colher de Ninho com Nutella simples
Ingredientes
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- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de Nutella
- Leite Ninho para decorar
- Nutella para decorar
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a manteiga;
- Leve para cozinhar em fogo médio. Mexa sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela;
- Coloque o brigadeiro em uma travessa. Espere esfriar;
- Recheie um ovo de chocolate com uma camada de brigadeiro de leite Ninho, recheio de Nutella e cubra com mais brigadeiro;
- Enrole o que sobrou do brigadeiro, passe em mais leite Ninho;
- Decore com os brigadeiros enrolados e com Nutella em um saco de confeitar.
2. Ovo de colher de Ninho enrolado com Nutella
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite Ninho
- 350 g de chocolate derretido e temperado
- Nutella
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite e o leite Ninho;
- Leve ao fogo e mexa até que comece a ferver. Separe metade da mistura. Esse é seu recheio;
- Continue mexendo a metade que ficou na panela. Espere desgrudar do fundo. Reserve;
- Coloque o chocolate derretido em uma forma de ovo respeitando a marcação;
- Dê uma leve batida na forma e tampe com a parte de silicone. Aperte as laterais;
- Leve o ovo para a geladeira. Espere cristalizar;
- Faça bolinhas com o creme de leite Ninho que ficou mais denso. Passe no leite Ninho;
- Remova o ovo da forma, acrescente metade do recheio, a Nutella e o restante do recheio;
- Decore com os docinhos enrolados e com Nutella em um bico de confeitar com bico.
3. Ovo de colher de Ninho enrolado com Nutella na casquinha branca
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara de chá de Nutella
- 1 colher de sopa de Nutella para decorar
Modo de preparo
- Leve em uma panela em fogo baixo o leite condensado, a manteiga e metade do leite Ninho;
- Mexa por aproximadamente 15 minutos ou até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela;
- Coloque metade de um brigadeiro em um prato. Leve para a geladeira;
- No brigadeiro que ficou na panela, incorpore o creme de leite fora do fogo. Deixe esfriar;
- Coloque uma colherada do brigadeiro que estava na geladeira em um recipiente com o restante do leite Ninho. Enrole;
- Repita o passo anterior com todo o brigadeiro;
- Transfira o chocolate para uma forma de 500 g. Remova o excesso de chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos;
- Repita o processo acima entre 2 e 3 vezes;
- Faça uma camada de Nutella, uma com o brigadeiro da panela e outra com o brigadeiro enrolado;
- Coloque o restante da Nutella em um saco de confeitar e decore seu ovo de colher.
Aprecie.