Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de bolacha de leite que vão te lembrar a casa da vovó

Com aquele gostinho nostálgico de doce de vó, estas receitas de bolacha de leite são perfeitas para você saborear no café da tarde com os amigos e a família. Muito fáceis de fazer, elas são megaversáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes – vai do seu gosto. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a lista a seguir e escolha a sua versão preferida!

1. Bolacha de leite condensado com Maizena

Ingredientes

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até formar um creme;
  2. Adicione a Maizena e misture bem, até dar o ponto de enrolar;
  3. Faça bolinhas do tamanho que preferir e transfira para uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

2. Bolacha de leite condensado com trigo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e misture bem;
  2. Adicione o fermento e o leite e misture novamente;
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dar o ponto de desgrudar das mãos;
  4. Formate as bolachinhas como preferir e coloque em uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

3. Bolacha de leite condensado com gemas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 600 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e a Maizena. Misture bem com as mãos;
  2. Assim que der o ponto de enrolar, faça bolinhas médias e transfira para uma forma untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos e está pronto!

Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *