Com aquele gostinho nostálgico de doce de vó, estas receitas de bolacha de leite são perfeitas para você saborear no café da tarde com os amigos e a família. Muito fáceis de fazer, elas são megaversáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes – vai do seu gosto. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a lista a seguir e escolha a sua versão preferida!
1. Bolacha de leite condensado com Maizena
Ingredientes
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de Maizena
Veja também: Como fazer rolinhos de canela com mousse de café
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até formar um creme;
- Adicione a Maizena e misture bem, até dar o ponto de enrolar;
- Faça bolinhas do tamanho que preferir e transfira para uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.
2. Bolacha de leite condensado com trigo
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e misture bem;
- Adicione o fermento e o leite e misture novamente;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até dar o ponto de desgrudar das mãos;
- Formate as bolachinhas como preferir e coloque em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
3. Bolacha de leite condensado com gemas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 200 g de manteiga
- 600 g de Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e a Maizena. Misture bem com as mãos;
- Assim que der o ponto de enrolar, faça bolinhas médias e transfira para uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos e está pronto!
Aproveite!