3 receitas de bolacha de leite que vão te lembrar a casa da vovó

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Com aquele gostinho nostálgico de doce de vó, estas receitas de bolacha de leite são perfeitas para você saborear no café da tarde com os amigos e a família. Muito fáceis de fazer, elas são megaversáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes – vai do seu gosto. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a lista a seguir e escolha a sua versão preferida!

1. Bolacha de leite condensado com Maizena

Ingredientes

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de Maizena

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até formar um creme;
  2. Adicione a Maizena e misture bem, até dar o ponto de enrolar;
  3. Faça bolinhas do tamanho que preferir e transfira para uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

2. Bolacha de leite condensado com trigo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e misture bem;
  2. Adicione o fermento e o leite e misture novamente;
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dar o ponto de desgrudar das mãos;
  4. Formate as bolachinhas como preferir e coloque em uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

3. Bolacha de leite condensado com gemas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 600 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e a Maizena. Misture bem com as mãos;
  2. Assim que der o ponto de enrolar, faça bolinhas médias e transfira para uma forma untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos e está pronto!

Aproveite!

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