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10 receitas de tirinhas de frango para saborear uma carne deliciosa

Seja para um aperitivo ou um acompanhamento, as receitas de tirinhas de frango a seguir têm tudo para te conquistar! Com uma carne bem temperada e diversos modos de preparo, basta escolher o seu favorito para experimentar. Confira:

1. Tirinha de frango empanado

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 ovo
  • 1/2 limão espremido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em tirinhas e coloque em uma tigela;
  2. No frango em tiras, acrescente 1 ovo, 1/2 limão espremido, pimenta-de-reino e sal, ambos a gosto. Misture bem com uma colher e reserve;
  3. Para empanar, em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de rosca e 2 colheres de queijo parmesão ralado. Misture.
  4. Passe as tiras de frango nessa mistura. Repita esse processo com todo o frango e esquente óleo em uma panela;
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque, aos poucos, as tirinhas empanadas e frite até que fiquem douradas;
  6. Repita esse processo com todas tiras e está pronto para saborear.

2. Tirinhas de frango empanado no forno

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Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de corn flakes sem açúcar
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tábua, tempere o frango com sal, corte em tiras e reserve;
  2. Coloque o corn flakes em um saquinho, aperte com as mãos para triturar e transfira para uma tigela. Adicione o parmesão, misture e reserve;
  3. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, o sal e misture;
  4. Passe as tiras no ovo, depois no corn flakes para empanar e disponha em uma assadeira com papel alumínio;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e, quando ficar crocante, é só servir.

3. Tirinhas de frango empanado na maionese

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em tirar
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 e 1/2 colher de maionese
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com o limão, o sal, o tempero baiano, o açafrão, a pimenta, o molho e misture;
  2. Acrescente a maionese, misture, adicione a farinha, o amido e mexa bem para ficar empanado;
  3. Esquente o óleo em uma panela, coloque as tiras dentro e deixe fritar até dourarem;
  4. Repita esse processo com toda a carne, coloque em um prato e sirva.

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