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3 receitas com goiabada para aproveitar esse ingrediente versátil

Esta seleção de receitas com goiabada vai melhorar o seu dia. Muito saborosa, a goiabada pode ser utilizada em tortas, bolos, biscoitos e muito mais. Escolha uma combinação para testar e não deixe esse ingrediente faltar na lista de compras. O sabor é garantido!

1. Goiabada com creme de leite

Ingredientes

  • 300 gramas de goiabada
  • 300 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Pique a goiabada em cubos e divida em 2 partes, uma com mais outra com menos;
  2. Coloque a maior parte no liquidificador junto com o creme de leite e triture até ficar homogêneo;
  3. Despeje metade do creme em uma refratário e salpique um pouco dos cubinhos reservados.
  4. Cubra com o restante do creme e finalize com o restante de cubinhos;
  5. Deixe por algumas horas no congelador até que esteja firme;
  6. Sirva gelado.

2. Geleia de goiabada

Ingredientes

  • 4 goiabas
  • 1 copo de água
  • 400 gramas de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Descasque as goiabas, pique e coloque no liquidificador;
  2. Insira a água e bata até ficar homogêneo;
  3. Coe essa mistura em uma panela para retirar as sementes;
  4. Leve a panela para o fogo e adicione o açúcar. Misture até dissolver;
  5. Mexa de vez em quando, abaixe o fogo e espere o creme borbulhar;
  6. Quando começar a soltar da panela, desligue e transfira para um refratário;
  7. Espere esfriar;
  8. Sirva com torradas e pães.

3. Casadinho de goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • ¼ colher de essência de baunilha
  • 120 gramas de goiabada
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, a farinha de trigo, 3 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado e a essência de baunilha.
  2. Misture com as mãos e vá amassando até virar uma massa lisa e uniforme;
  3. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho mais fino do que 1 dedo de espessura. Corte os pedacinhos com 1 dedo de largura. Faça isso com toda a massa;
  4. Enrole cada pedacinho e distribua espaçadamente em uma assadeira;
  5. Leve para assar no forno em 160 graus ligado somente em baixo;
  6. Enquanto isso, corte a goiabada e coloque na panela com 1 colher de água. Mexa até derreter. Transfira para um saco e reserve;
  7. Depois de 17 minutos ou até dourar levemente, retire os biscoitos do forno;
  8. Faça um pequeno furo no saco com a goiabada;
  9. Pegue um biscoito, acrescente um pouco de goiabada na parte lisa e depois junte com outro biscoito. Faça isso com todos os biscoitos assados;
  10. Quando os biscoitos recheados esfriarem completamente, passe no açúcar refinado para cobrir;
  11. Está pronto!

Deguste.

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