receitas com vegetais
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2 opções deliciosas de massas com vegetais

Essas duas opções de massas com vegetais são perfeitas para lanches em grupo ou surpreender sua família! Venha conferir!

Muffins de beterraba

Porções: 6
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 190 g de beterraba cozida;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz;
  • 275 g de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de corante alimentar vermelho;
  • 75 g de cream cheese;
  • 1 ovo;
  • 75 g de óleo.

Para servir:

  • Creme amanteigado;
  • Framboesas desidratadas e congeladas.

Passo a passo:

2.1. Bata a beterraba cozida com leite, vinagre de arroz, açúcar, corante alimentar, cream cheese, ovo e óleo.

2.2. Misture a farinha com o sal, o bicarbonato e o fermento. Em seguida, adicione os ingredientes previamente batidos e misture-os até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma de muffin e asse por 50 minutos a 160 °C.

massa na forma de muffin

2.3. Deixe os muffins esfriarem e decore-os, por exemplo, com creme amanteigado e framboesas.

 Macarrão de espinafre

Porções: 2
Tiempo total: 24 min
Tempo de repouso: 1 h
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo;
  • 150 g de semolina;
  • 250 g de espinafre;
  • 60 ml de água;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Para servir:

  • Azeite com alho e pimenta;
  • Tomates secos;
  • Raspa de limão siciliano.

Passo a passo:

3.1. Coloque a farinha, o sal e a semolina em uma tigela e misture tudo. Despeje a mistura na bancada e faça um buraco no centro. Refogue o espinafre, misture com a água e bata tudo. Em seguida, adicione a mistura de espinafre aos ingredientes secos e acrescente o azeite. Em seguida, misture a massa com as mãos e amasse por cerca de 5 minutos. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.

preparar massa

3.2. Abra a massa e corte-a em tiras de cerca de 1 cm. Polvilhe um pouco de semolina sobre as tiras para que não grudem. Cozinhe o macarrão por cerca de 4 minutos.

Macarrão

3.3. Sirva o macarrão de espinafre com azeite de alho, tomate seco e raspas de limão siciliano.

Macarrão de espinafre

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