Que tal aproveitar esse friozinho para tirar as panelas de fondue do armário, abrir um bom vinho e comer sem culpa? Para fazer um fondue em casa, não precisa de muito, basta passar no açougue comprar a carne já picada, um pacote de fondue de queijo semi pronto e os acompanhamentos ficam por conta.
A minha sugestão de acompanhamento é a batata rosti, que cai super bem com a carninha e aquela misturinha dos molhos que fica no prato.
Batata Rosti Ingredientes:
4 batatas inglesas
200g de bacon fatiado Sadia
1 cabeça de alho
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1 cebola
Para o fondue:
Cubinhos de 2cm de filet mignon.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com casca, bem antes do preparo mas não deixe amolecer.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Somente na hora do preparo descasque e rale as batatas ainda frias, rale a cebola, corte o alho e reserve.
Em uma frigideira frite todo o bacon, reserve.
Nessa mesma frigideira, ainda “suja” com o óleo do bacon, coloque uma camada de batata ralada e fria, salpique o bacon, a cebola o alho e sal à gosto e assim sucessivamente até ficar com uns 2 centímetros de espessura.
Regue a frigideira ligeiramente em volta da batata com o óleo do bacon e leve ao fogo.
Tampe a panela, e depois de alguns minutos, com uma espátula, vai soltando a batata pelos cantos.
Em seguida, vire a batata, usando a tampa de uma panela para ajudar.
Assim ela vai tostar dos dois lados.
Depois disso, está pronta para ser servida.
Molhos:
Mostarda Ingredientes:
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até obter um creme Rosê
Ingredientes:
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão Molho inglês a gosto 200g de maionese light ou caseira
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Bata manualmente até tomar consistência homogênea Barbecue ( compre pronto no super mercado)
Estas são algumas sugestões de molho, você também pode usar o molho bernaise, manteiga de ervas, ou molho de hortelã, vai do gosto de cada um.