Essas duas receitas de panquecas irão inovar seu almoço, jantar ou qualquer outro momento que você deseje comer algo simples e delicioso!
Ingredientes:
- 300 g de queijo mussarela
- 300 g de presunto
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Pique o queijo e o presunto, então misture o tomate, a cebola o molho de tomate e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Recheie cada panqueca com uma ou duas colheres e enrole-as.
- Coloque as panquecas enroladas em uma travessa untada, para não grudar.
- Bata em um liquidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal.
- Derreta a margarina e refogue nela a cebola.
- Acrescente o molho batido no liquidificador e mexa até engrossar.
- Espalhe esse molho sobre as panquecas e leve ao forno até gratinar.
Panqueca de carne moída
Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400 g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Doure a cebola com o óleo e, em seguida, acrescente a carne.
- Deixe a carne cozinhar até soltar água e secar.
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos em fogo médio e mantenha sempre mexendo para não grudar.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até o molho começar a engrossar.
- Deixe esfriar depois.
- Após o molho esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar homogêneo.
- Leve novamente ao fogão em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tire e reserve.
- Em cada panqueca coloque uma fatia de queijo, uma porção de carne e enrole.
- Unte o fundo de um refratário com uma concha do molho de carne.
- Coloque as panquecas no refratário e cubra-as com o molho, finalizando com o parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno a 180 graus para gratinar. Sirva em seguida.
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