Panquecas deliciosas

2 Receitas de panquecas deliciosas!

Oracões

Essas duas receitas de panquecas irão inovar seu almoço, jantar ou qualquer outro momento que você deseje comer algo simples e delicioso!

Ingredientes:

  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique o queijo e o presunto, então misture o tomate, a cebola o molho de tomate e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Recheie cada panqueca com uma ou duas colheres e enrole-as.
  3. Coloque as panquecas enroladas em uma travessa untada, para não grudar.
  4. Bata em um liquidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal.
  5. Derreta a margarina e refogue nela a cebola.
  6. Acrescente o molho batido no liquidificador e mexa até engrossar.
  7. Espalhe esse molho sobre as panquecas e leve ao forno até gratinar.

Panqueca de carne moída

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola com o óleo e, em seguida, acrescente a carne.
  2. Deixe a carne cozinhar até soltar água e secar.
  3. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos em fogo médio e mantenha sempre mexendo para não grudar.
  4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até o molho começar a engrossar.
  5. Deixe esfriar depois.
  6. Após o molho esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar homogêneo.
  7. Leve novamente ao fogão em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tire e reserve.
  8. Em cada panqueca coloque uma fatia de queijo, uma porção de carne e enrole.
  9. Unte o fundo de um refratário com uma concha do molho de carne.
  10. Coloque as panquecas no refratário e cubra-as com o molho, finalizando com o parmesão ralado por cima.
  11. Leve ao forno a 180 graus para gratinar. Sirva em seguida.

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