3 receitas com açaí tão deliciosas que vão te dar água na boca

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

O açaí é uma das frutas brasileiras por excelência, já que seu local de origem é a região amazônica, onde é muito consumido. Ele cresce em palmeiras da região e trata-se de um fruto pequeno e roxo.

O açaí é muito saboroso e também muito rico em nutrientes, fibras e gorduras boas, ou seja, é uma fruta muito importante e que pode nos trazer muitos benefícios.

Para inseri-lo em nosso dia a dia, nada melhor do que conhecer receitas que dão água na boca, então, confira o quanto essa fruta pode ser democrática e aparecer em pratos diversos!

Continua após a publicidade..

  1. Brigadeiro de açaí

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de chá de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de castanha de caju;
  • 2 xícaras de chá de açaí em polpa.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o açaí, o creme de leite e o leite condensado.
  2. Cozinhe por 15 minutos, como um brigadeiro tradicional, até que ele comece a soltar do fundo da panela.
  3. Pique as castanhas em pedaços bem pequenininhos.
  4. Leve para assar em fogo baixo e pré-aquecido para dourarem.
  5. Quando o brigadeiro esfriar, molde as bolinhas e decore com os pedaços da castanha dourados.

2. Gelatina de açaí

Ingredientes

  • 500mL de açaí na forma de suco;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 440g de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

  1. Misture, em uma panela, o suco de açaí, a gelatina (já dissolvida conforme instruções do fabricante) e o leite.
  2. Obtenha uma mistura homogênea e coloque me uma tigela que vai para a geladeira por até 3 horas.
  3. Quando estiver firme, corte a gelatina em pedaços para servir em taças.
  4. Bata o iogurte e o mel com a ajuda de um mixer ou liquidificador e sirva sobre a gelatina.

3. Sacolé (ou chup-chup) de açaí

Ingredientes

  • 500g de açaí em polpa;
  • 2 bananas;
  • 10 morangos;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um liquidificador, bata o açaí e a água.
  2. Em seguida, vá preenchendo os saquinhos com o conteúdo.
  3. Feche o saquinho e leve para deixar semi-congelado no freezer.
  4. Enquanto isso, bata as bananas e os morangos no liquidificador, fazendo um suco com as frutas.
  5. Retire do congelador e coloque o suco das frutas no interior do sacolé, com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  6. Vá amassando a lateral do sacolé com os dedos para espalhar bem o conteúdo.
  7. Volte o saquinho fechado para o congelador e deixe por mais 3 horas, agora para ficar bem durinho!

Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *