3 Receitas com uvas de dar água na boca

Oracões

Para os amantes da fruta, nós resolvemos separar 3 deliciosas receitas com uvas super fáceis de fazer! Então esperamos que goste!

Crumble de uva com farofa de granola

Ingredientes

  • 2kg de uvas variadas sem caroço
  • 8 maçãs maduras (qualquer tipo)
  • 1 xícara de açúcar demerara fininho
  • 4 paus de canela
  • Sumo de 2 limões tahiti
  • Crumble
  • 300g de granola
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 200g de manteiga ghee sem sal
  • Iogurte grego para servir

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 210 ºC. Para a base: faça uma compota com as uvas sem caroço e as maçãs cortadas em cubos. Adicione açúcar, canela e limão ajustando os sabores até virar uma compota grosseira. Sempre com o fogo médio, mexa sempre e reserve. Retire a canela.Crumble: Junte a granola, manteiga gelada em cubos, açúcar e faça uma farofa úmida.Montagem: coloque a compota em uma travessa e cubra com a granola. Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar a crosta e borbulhar a compota. Retire e sirva com iogurte grego.

Cheesecake light de uva na taça

Ingredientes para a base

  • 400g de biscoito tipo Maria sabor coco sem glúten ou outro
  • 4 colheres de sopa de mel

Ingredientes para o recheio

  • 300g de creme de ricota
  • Gotinhas de baunilha

Ingredientes para a cobertura

  • 200g de geléia caseira de uva
  • Uvas frescas e folhinhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Base: Em uma tigela, coloque o biscoito bem trituradinho e junte com o mel até formar uma farofa úmida. Coloque no fundo das taças e reserve.

Recheio: Em uma tigela, misture bem os ingredientes até incorporar. Distribua nas taças e reserve.

Montagem: Cubra com a geléia de uvas, decore com as uvas frescas e folha e hortelã. Leve à geladeira para firmar e sirva em seguida.

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Cuca de uva

Ingredientes para o crumble (farofa doce – cobertura)

1 xícara de mix de farinha sem glúten

½ xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de manteiga ghee

2 xícaras de uvas sem caroço cortadas ao meio

Massa

  • 2 xícaras de mix de farinha sem glúten
  • ½ xícara de óleo de milho, girassol ou coco
  • 1 + 1/3 xícara de açúcar demerara fininho
  • ½ xícara de leite de coco ou leite de castanha de caju
  • Gotinhas de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para o crumble: misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa: forre uma assadeira retangular média com papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos e açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar. Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.Montagem: espalhe a massa na assadeira e coloque as uvas por cima da massa. Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.

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