Para os amantes da fruta, nós resolvemos separar 3 deliciosas receitas com uvas super fáceis de fazer! Então esperamos que goste!
Crumble de uva com farofa de granola
Ingredientes
- 2kg de uvas variadas sem caroço
- 8 maçãs maduras (qualquer tipo)
- 1 xícara de açúcar demerara fininho
- 4 paus de canela
- Sumo de 2 limões tahiti
- Crumble
- 300g de granola
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 200g de manteiga ghee sem sal
- Iogurte grego para servir
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 210 ºC. Para a base: faça uma compota com as uvas sem caroço e as maçãs cortadas em cubos. Adicione açúcar, canela e limão ajustando os sabores até virar uma compota grosseira. Sempre com o fogo médio, mexa sempre e reserve. Retire a canela.Crumble: Junte a granola, manteiga gelada em cubos, açúcar e faça uma farofa úmida.Montagem: coloque a compota em uma travessa e cubra com a granola. Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar a crosta e borbulhar a compota. Retire e sirva com iogurte grego.
Cheesecake light de uva na taça
Ingredientes para a base
- 400g de biscoito tipo Maria sabor coco sem glúten ou outro
- 4 colheres de sopa de mel
Ingredientes para o recheio
- 300g de creme de ricota
- Gotinhas de baunilha
Ingredientes para a cobertura
- 200g de geléia caseira de uva
- Uvas frescas e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Base: Em uma tigela, coloque o biscoito bem trituradinho e junte com o mel até formar uma farofa úmida. Coloque no fundo das taças e reserve.
Recheio: Em uma tigela, misture bem os ingredientes até incorporar. Distribua nas taças e reserve.
Montagem: Cubra com a geléia de uvas, decore com as uvas frescas e folha e hortelã. Leve à geladeira para firmar e sirva em seguida.
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Cuca de uva
Ingredientes para o crumble (farofa doce – cobertura)
1 xícara de mix de farinha sem glúten
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga ghee
2 xícaras de uvas sem caroço cortadas ao meio
Massa
- 2 xícaras de mix de farinha sem glúten
- ½ xícara de óleo de milho, girassol ou coco
- 1 + 1/3 xícara de açúcar demerara fininho
- ½ xícara de leite de coco ou leite de castanha de caju
- Gotinhas de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Papel manteiga
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para o crumble: misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa: forre uma assadeira retangular média com papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos e açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar. Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.Montagem: espalhe a massa na assadeira e coloque as uvas por cima da massa. Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.
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