Arroz temperado é um prato com diversas opções rápidas para uma refeição fácil e muito saborosas. Preparamos um compilado com 3 receitas rápidas com arroz para você preparar uma refeição deliciosa. O arroz sempre acompanha com praticamente tudo o que comemos. Quer seja o feijão, quer seja para um churrasco ou frango com batatas. Então, que tal fazer um prato único e delicioso?
- Arroz temperado simples
Ingredientes
- Sobras de frango assado cortado em cubinhos
- 4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade que preferir
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate grande cortado em quadrados bem pequenos
- 1 pimentão pequeno cortado em quadrados bem pequenos
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
- Fatias de bacon cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Frite a linguiça e o bacon (não precisa colocar óleo).
- Tire o excesso que ficar na frigideira, e acrescente o frango cortado em cubos e deixe fritar um pouco.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture o tomate, o milho, o pimentão e o cheiro-verde picadinho.
- Acrescente no arroz já cozido todos os ingredientes (temperos e o frango, a calabresa e o bacon) e misture bem.
- Leve para aquecer.
- Para ficar mais gostoso, acrescente no cozimento do arroz um sache de tempero pronto (sazon vermelho de preferência) que também fica muito gostoso.
- Pode ser servido só ou acompanhado de um frango ou carne grelhados.
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2. Arroz temperado com frango
Ingredientes
- 200 gramas de arroz
- 1 peito de frango
- 1 unidade de cenoura média
- 1 unidade de cebola média
- 1 unidade de tomate maduro
- 1 lata de milho verde
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo
- Comece por cortar o frango em pedaços, e cozinhar em uma panela com água, a folha de louro e um pouco de sal, por 15-20 minutos.
- Dica: Ao cortar o frango em pedaços, estamos reduzindo o tempo de cozimento.
- Enquanto o frango cozinha, cozinhe o arroz: comece por fazer um refogado em fogo médio com o azeite, a cebola e a cenoura raladas ou picadas finamente.
- Quando estiverem macias, adicione o tomate também picado e sem sementes, e deixe murchar.
- Acrescente arroz, deixe fritar ligeiramente, e cubra com o dobro de água (neste caso, 400ml).
- Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo e deixe repousar tampado, para absorver a água restante.
- esfie a carne e adicione ao arroz, junto com o milho e a páprica. Acerte o sabor com sal e pimenta, misture tudo e está pronto a servir. Bom apetite!
3. Arroz temperado do vovô
Ingredientes
- 2 copos de arroz
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola media picada
- 1 peça de calabresa picada em cubinhos
- 1 sachê de azetona picada
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de cebolinha picada
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz, coloque em uma travessa e reserve.
- Coloque em uma panela um pouco de óleo, em seguida coloque a cebola picada, a calabresa e doure.
- Depois coloque o milho, a ervilha, a cenoura e todos os outros ingredientes, refogue.
- Coloque no arroz e misture tudo.
Aproveite!