3 receitas de arroz temperado para acompanhar com qualquer refeição do dia a dia

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Arroz temperado é um prato com diversas opções rápidas para uma refeição fácil e muito saborosas. Preparamos um compilado com 3 receitas rápidas com arroz para você preparar uma refeição deliciosa. O arroz sempre acompanha com praticamente tudo o que comemos. Quer seja o feijão, quer seja para um churrasco ou frango com batatas. Então, que tal fazer um prato único e delicioso?

  1. Arroz temperado simples

Ingredientes

  • Sobras de frango assado cortado em cubinhos
  • 4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade que preferir
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate grande cortado em quadrados bem pequenos
  • 1 pimentão pequeno cortado em quadrados bem pequenos
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
  • Fatias de bacon cortado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Frite a linguiça e o bacon (não precisa colocar óleo).
  2. Tire o excesso que ficar na frigideira, e acrescente o frango cortado em cubos e deixe fritar um pouco.
  3. Reserve.
  4. Em um recipiente, misture o tomate, o milho, o pimentão e o cheiro-verde picadinho.
  5. Acrescente no arroz já cozido todos os ingredientes (temperos e o frango, a calabresa e o bacon) e misture bem.
  6. Leve para aquecer.
  7. Para ficar mais gostoso, acrescente no cozimento do arroz um sache de tempero pronto (sazon vermelho de preferência) que também fica muito gostoso.
  8. Pode ser servido só ou acompanhado de um frango ou carne grelhados.

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2. Arroz temperado com frango

Ingredientes

  • 200 gramas de arroz
  • 1 peito de frango
  • 1 unidade de cenoura média
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 unidade de tomate maduro
  • 1 lata de milho verde
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de preparo

  1. Comece por cortar o frango em pedaços, e cozinhar em uma panela com água, a folha de louro e um pouco de sal, por 15-20 minutos.
  2. Dica: Ao cortar o frango em pedaços, estamos reduzindo o tempo de cozimento.
  3. Enquanto o frango cozinha, cozinhe o arroz: comece por fazer um refogado em fogo médio com o azeite, a cebola e a cenoura raladas ou picadas finamente.
  4. Quando estiverem macias, adicione o tomate também picado e sem sementes, e deixe murchar.
  5. Acrescente arroz, deixe fritar ligeiramente, e cubra com o dobro de água (neste caso, 400ml).
  6. Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo e deixe repousar tampado, para absorver a água restante.
  7. esfie a carne e adicione ao arroz, junto com o milho e a páprica. Acerte o sabor com sal e pimenta, misture tudo e está pronto a servir. Bom apetite!

3. Arroz temperado do vovô

Ingredientes

  • 2 copos de arroz
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola media picada
  • 1 peça de calabresa picada em cubinhos
  • 1 sachê de azetona picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz, coloque em uma travessa e reserve.
  2. Coloque em uma panela um pouco de óleo, em seguida coloque a cebola picada, a calabresa e doure.
  3. Depois coloque o milho, a ervilha, a cenoura e todos os outros ingredientes, refogue.
  4. Coloque no arroz e misture tudo.

Aproveite!

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