Estas receitas de bolo mesclado de liquidificador são a escolha de quem gosta de doces bonitos, mas que não abre mão da textura fofa e de um sabor incrível! Esses preparos são fáceis e saborosos perfeito para o café da tarde. Confira!
1. Bolo mesclado simples no liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Veja também: Como fazer a melhor maionese caseira que você já viu
Veja também: Como fazer Pizza de Pão de Forma Simples da Vovó
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos;
- Aos poucos adicione a farinha aos outros ingredientes com o aparelho ligado;
- Bata por mais dois minutos após adicionar toda a farinha;
- Acrescente o fermento e misture bem;
- Reserve uma pequena quantia da mistura em um recipiente;
- Despeje o restante em uma forma untada com margarina e farinha;
- Adicione o chocolate em pó na massa que foi reservada e misture até ficar homogêneo;
- Inclua a mistura com chocolate na forma do bolo;
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e saboreie!
2. Bolo mesclado com iogurte natural no liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 170 g de iogurte natural
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o iogurte natural e bata por um minuto;
- Adicione metade da farinha de trigo e bata. Em seguida, coloque o restante da farinha e bata novamente;
- Acrescente o fermento e misture brevemente;
- Separe a massa pela metade em dois recipientes diferentes;
- Adicione o chocolate em pó em um dos recipientes e misture até ficar homogêneo;
- Coloque a massa branca em uma forma untada e, em seguida, adicione a massa de chocolate por cima;
- Misture levemente com uma faca a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos e aproveite!
3. Bolo mesclado de morango no liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de morango em pó
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar em um liquidificador e bata por 2 minutos;
- Despeje a farinha de trigo em um recipiente e, em seguida, adicione a mistura do liquidificador;
- Mexa bem, acrescente o fermento e misture novamente;
- Divida essa mistura pela metade, em dois recipientes diferentes;
- Adicione o chocolate em pó a uma das misturas e o pó de morango na outra;
- Misture bem, até virarem massas homogêneas;
- Adicione a mistura de chocolate a uma forma untada e depois a mistura de morango por cima;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
- Desenforme o bolo e sirva!
Bom apetite!