3 receitas de bolos com chantilly para adoçar seu dia

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O bolo com chantilly é perfeito para quem quer caprichar na apresentação ou está em busca de um sabor incrível. Além disso, ainda dá para incrementar ainda mais o doce com recheios bem gostosos. Ficou curioso? Então, veja as receitas abaixo:

  1. Bolo de morango com chantilly

Ingredientes

Massa

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  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

Cobertura

  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly

Modo de preparo

Massa

  1. Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme.
  2. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira.
  3. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
  4. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
  6. Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio

  1. Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e o amido de milho. Mexendo sempre. Quando começar a ferver baixar o fogo. Cozinhar por 3 minutos.
  2. Espere esfriar, acrescente os morangos picados.

Cobertura

  1. Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  2. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência).
  3. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo.
  4. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura).
  5. Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar.
  6. Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo. Dá um bom efeito.
  7. Levar para gelar.

2. Bolo de abacaxi com chantilly

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite

Recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
  • 1 litro de chantilly
  • coco ralado

Modo de preparo

Massa

  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
  3. Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
  4. Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  5. Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
  6. Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.

Cobertura, recheio de abacaxi e montagem

  1. Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve. Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
  2. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  3. Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
  4. Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
  5. Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito. Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
  6. Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
  7. Polvilhe coco ralado.

3. Bolo de chocolate com morango e chantilly

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
  • 500 gramas de morangos frescos
  • 2 caixas de chantilly mix gelado

Modo de preparo

  1. Por fim coloque o fermento e mexa somente para misturar. Despeje a massa do bolo de chocolate molhadinho numa forma untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 40 minutos ou até passar do teste do palito.
  2. Dica: Para esta receita você pode usar uma forma de bolo retangular, quadrada ou redonda. Eu usei uma forma redonda de 24 cm e sem furo no meio porque fica mais fácil rechear.
  3. Enquanto o bolo está no forno bata o chantilly de acordo com as instruções na embalagem. Reserve na geladeira até à hora de usar. Pique metade dos morangos e reserve os restantes para decorar.
  4. Dica: Após bater o chantilly ele deverá ficar bem cremoso, firme e brilhante. Para conseguir isso o chantilly deverá ser reservado na geladeira pelo menos 3 horas antes do preparo desta receita.
  5. Depois de assar o bolo retire-o do forno, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de esfriamento. Depois corte ao meio e recheie com os morangos picados.
  6. Outra opção de recheio é a geleia de morango.
  7. Dica: É importante deixar o bolo esfriar completamente para que os morangos não azedem e o chantilly não derreta quando for usado para confeitar.
  8. Com a ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados. Está pronto seu maravilhoso bolo de chocolate, morango e chantilly, perfeito para quem procura um bolo de festa de chocolate com morango!

Não perca tempo e vá logo preparar essas delícias e nos dizer o que achou!

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