O bolo com chantilly é perfeito para quem quer caprichar na apresentação ou está em busca de um sabor incrível. Além disso, ainda dá para incrementar ainda mais o doce com recheios bem gostosos. Ficou curioso? Então, veja as receitas abaixo:
- Bolo de morango com chantilly
Ingredientes
Massa
Veja também: Como fazer recheio de creme de abacaxi para bolo
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher cheia (sopa) fermento químico
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
Cobertura
- 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme.
- Adicione a farinha de trigo passada pela peneira.
- Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
- Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
- Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio
- Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e o amido de milho. Mexendo sempre. Quando começar a ferver baixar o fogo. Cozinhar por 3 minutos.
- Espere esfriar, acrescente os morangos picados.
Cobertura
- Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.
Montagem
- Espere o bolo esfriar para desenformar.
- Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência).
- Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo.
- Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura).
- Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar.
- Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo. Dá um bom efeito.
- Levar para gelar.
2. Bolo de abacaxi com chantilly
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
Recheio
- 1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
- 1 litro de chantilly
- coco ralado
Modo de preparo
Massa
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
- Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
- Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
- Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
- Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura, recheio de abacaxi e montagem
- Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve. Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
- Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
- Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito. Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
- Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
- Polvilhe coco ralado.
3. Bolo de chocolate com morango e chantilly
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 6 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
- 500 gramas de morangos frescos
- 2 caixas de chantilly mix gelado
Modo de preparo
- Por fim coloque o fermento e mexa somente para misturar. Despeje a massa do bolo de chocolate molhadinho numa forma untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 40 minutos ou até passar do teste do palito.
- Dica: Para esta receita você pode usar uma forma de bolo retangular, quadrada ou redonda. Eu usei uma forma redonda de 24 cm e sem furo no meio porque fica mais fácil rechear.
- Enquanto o bolo está no forno bata o chantilly de acordo com as instruções na embalagem. Reserve na geladeira até à hora de usar. Pique metade dos morangos e reserve os restantes para decorar.
- Dica: Após bater o chantilly ele deverá ficar bem cremoso, firme e brilhante. Para conseguir isso o chantilly deverá ser reservado na geladeira pelo menos 3 horas antes do preparo desta receita.
- Depois de assar o bolo retire-o do forno, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade de esfriamento. Depois corte ao meio e recheie com os morangos picados.
- Outra opção de recheio é a geleia de morango.
- Dica: É importante deixar o bolo esfriar completamente para que os morangos não azedem e o chantilly não derreta quando for usado para confeitar.
- Com a ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados. Está pronto seu maravilhoso bolo de chocolate, morango e chantilly, perfeito para quem procura um bolo de festa de chocolate com morango!
Não perca tempo e vá logo preparar essas delícias e nos dizer o que achou!