Bolo simples lembra café da tarde na casa da vó e combina muito bem com um chá ou café quentinho. O nome desses bolos já diz tudo: são simples no preparo e na aparência, mas têm sabores que agradam a diversos paladares. Confira 3 receitas de bolos simples deliciosas e práticas para preparar em casa e se surpreender com o sabor:
- Bolo simples de trigo
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 colheres de fermento
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Junte com a farinha e o leite.
- Bata bem, até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o fermento.
- Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio, pré-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
2. Bolo de fubá simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.
3. Bolo de cenoura com cobertura
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
- Para cobertura, despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Bom apetite!
Bolo de cenoura é muito bom!