Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de bolos simples para alegrar seu dia

Bolo simples lembra café da tarde na casa da vó e combina muito bem com um chá ou café quentinho. O nome desses bolos já diz tudo: são simples no preparo e na aparência, mas têm sabores que agradam a diversos paladares. Confira 3 receitas de bolos simples deliciosas e práticas para preparar em casa e se surpreender com o sabor:

  1. Bolo simples de trigo

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 colheres de fermento

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  3. Junte com a farinha e o leite.
  4. Bata bem, até ficar bem homogêneo.
  5. Acrescente o fermento.
  6. Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente.
  7. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio, pré-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.

2. Bolo de fubá simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.

3. Bolo de cenoura com cobertura

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para cobertura, despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  7. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Bom apetite!

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *