receitas com brownie
Sem categoria

3 Receitas de brownie para fazer e amar

Quer aprender outras formas de receitas de brownie deliciosos? então venha aproveitar essa delicia agora mesmo.

O brownie é um bolo compacto, de crosta crocante, textura interna mais cremosa e sabor forte. Apesar da receita tradicional ser mais conhecida, vamos te ensinar como fazer brownie de vários sabores e formas para você poder inovar na cozinha e agradar todos os paladares com esse doce.

Brownie de caneca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher e ½ (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colheres (sopa) de leite
  • Nozes picadas a gosto
  • Chocolate meio amargo picado a gosto

Modo de preparo

1.Em uma tigela pequena, misture bem a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
2.Em uma caneca grande – a mesma em que você vai assar o brownie – coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter.
3. Com um garfo, misture os secos à manteiga derretida
4. Adicione o ovo e o leite, e misture mais até que a mistura fique homogênea
5. Por fim, acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo, e leve ao micro-ondas por um minuto na potência alta
6. Verifique o cozimento do brownie e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos se necessário, e assim sucessivamente até atingir o ponto
7. O brownie está pronto quando a parte de fora forma uma casquinha, mas a massa continua úmida por dentro.

Brownie de limão:

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • suco de 1 limão siciliano + 1 limão para cobertura
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição.
  3. Juntar a mistura de secos à de ovos e misturar bem.
  4. Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Misturar o açúcar, as raspas de limão e, aos poucos o suco de 1 limão até obter uma consistência cremosa.
  6. Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura, esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.

Brownie sem glúten e lactose:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
  • 1/3 de xícara de óleo de coco ou de girassol
  • 1/2 de xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz – uso a integral
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou amaranto ou grão de bico ou sorgo
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200-230 graus.
  2. Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até virar um creme mais claro.
  3. Adicione o óleo de coco e bata mais um pouco.
  4. Em um bowl misture todos os ingredientes secos.
  5. Vá adicionando aos poucos os secos na mistura da batedeira, batendo sempre.
  6. Bata por mais uns 2 minutos.
  7. Despeje a massa em forma untada ou coberta com papel manteiga e asse o brownie por 15 minutos.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

achamos que você também pode gostar dessa Macarrão com almôndegas de salmão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *