3 receitas de canjica nordestina que possuem um gostinho especial

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Estas receitas de canjica nordestina vão te surpreender. Essa comida típica é um pouco diferente, pois sua textura é bem parecida com a de um curau. Ela é fácil de preparar mas leva alguns minutos para chegar na textura ideal. Vale a pena cad minuto de espera! Confira:

1. Canjica nordestina simples

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 15 espigas de milho
  • 1 litro de água
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de leite em pó
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Retire os grãos de milho da espiga e reserve;
  2. Coloque metade do milho no liquidificador e adicione água até cobrir os grãos. Bata por 1 minuto;
  3. Mantenha o liquidificador ligado e acrescente o restante do milho. Se não couber, retire a primeira metade e bata a outra metade sozinha. Triture até dissolver o milho completamente;
  4. Com um escorredor de arroz, coe a massa batida;
  5. Coe a massa novamente, dessa vez utilizando uma peneira;
  6. Transfira para uma panela e adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite de coco e a margarina. Misture bem e leve ao fogo;
  7. Mexa constantemente por 1 hora até borbulhar e engrossar. Abaixe o fogo;
  8. Quando ela estiver desgrudando da panela, desligue o fogo;
  9. Transfira para um refratário e espere esfriar;
  10. Corte e saboreie.

2. Canjica nordestina tradicional

Ingredientes

  • 7 espigas de milho
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Retire os grãos de milho das espigas;
  2. Coloque metade do milho no liquidificador com 200 ml de água. Triture até ficar homogêneo;
  3. Insira o restante do milho e triture novamente até dissolver;
  4. Com o auxílio de uma peneira grande, coe a massa do liquidificador em uma panela;
  5. Adicione o açúcar, 500 ml de leite, o sal e a margarina. Misture bem e leve ao fogo;
  6. Mexa sem parar até a massa começar a borbulhar. Durante esse processo, acrescente os 250 ml de leite restantes aos poucos;
  7. Diminua o fogo e continue mexendo até ela engrossar;
  8. Despeje a massa em um refratário e espere esfriar;
  9. Salpique canela e sirva.

3. Canjica nordestina com canela

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e lave as espigas;
  2. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Cuidado para não pegar o sabugo;
  3. Bata os grãos de milho no liquidificador juntamente com o leite até ficar homogêneo;
  4. Coe essa mistura em uma panela utilizando uma peneira ou pano limpo;
  5. Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar. Mexa constantemente por 15 minutos ou até engrossar;
  6. Transfira para um refratário e salpique canela;
  7. Sirva em seguida ou espere esfriar.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *