Estas receitas de canjica nordestina vão te surpreender. Essa comida típica é um pouco diferente, pois sua textura é bem parecida com a de um curau. Ela é fácil de preparar mas leva alguns minutos para chegar na textura ideal. Vale a pena cad minuto de espera! Confira:
1. Canjica nordestina simples
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Ingredientes
- 15 espigas de milho
- 1 litro de água
- 500 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de leite em pó
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho da espiga e reserve;
- Coloque metade do milho no liquidificador e adicione água até cobrir os grãos. Bata por 1 minuto;
- Mantenha o liquidificador ligado e acrescente o restante do milho. Se não couber, retire a primeira metade e bata a outra metade sozinha. Triture até dissolver o milho completamente;
- Com um escorredor de arroz, coe a massa batida;
- Coe a massa novamente, dessa vez utilizando uma peneira;
- Transfira para uma panela e adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite de coco e a margarina. Misture bem e leve ao fogo;
- Mexa constantemente por 1 hora até borbulhar e engrossar. Abaixe o fogo;
- Quando ela estiver desgrudando da panela, desligue o fogo;
- Transfira para um refratário e espere esfriar;
- Corte e saboreie.
2. Canjica nordestina tradicional
Ingredientes
- 7 espigas de milho
- 500 ml de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho das espigas;
- Coloque metade do milho no liquidificador com 200 ml de água. Triture até ficar homogêneo;
- Insira o restante do milho e triture novamente até dissolver;
- Com o auxílio de uma peneira grande, coe a massa do liquidificador em uma panela;
- Adicione o açúcar, 500 ml de leite, o sal e a margarina. Misture bem e leve ao fogo;
- Mexa sem parar até a massa começar a borbulhar. Durante esse processo, acrescente os 250 ml de leite restantes aos poucos;
- Diminua o fogo e continue mexendo até ela engrossar;
- Despeje a massa em um refratário e espere esfriar;
- Salpique canela e sirva.
3. Canjica nordestina com canela
Ingredientes
- 3 espigas de milho
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Descasque e lave as espigas;
- Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Cuidado para não pegar o sabugo;
- Bata os grãos de milho no liquidificador juntamente com o leite até ficar homogêneo;
- Coe essa mistura em uma panela utilizando uma peneira ou pano limpo;
- Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar. Mexa constantemente por 15 minutos ou até engrossar;
- Transfira para um refratário e salpique canela;
- Sirva em seguida ou espere esfriar.
Bom apetite!