Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de coxa e sobrecoxa assadas com batatas imperdíveis

Se você gosta de pratos práticos, estas receitas de coxa e sobrecoxa assadas com batatas são a escolha certa. Em apenas um refratário, você consegue preparar uma carne suculenta e um acompanhamento douradinho. Dá para convidar a família, pois o preparo rende bastante. Veja só:

1. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas simples

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 5 batatas médias
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Temperos secos a gosto
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, tempere a coxa e sobrecoxa com a cebola, o alho, o sal, os temperos secos, o vinagre e o azeite. Misture bem e reserve;
  2. Higienize as batatas e descasque. Corte cada batata em 4 pedaços, no formato meia-lua, e tempere com sal;
  3. Coloque as batatas na bacia grande e misture com a coxa e sobrecoxa;
  4. Distribua a carne e as batatas em um refratário para ir ao forno;
  5. Asse até os ingredientes ficarem dourados e crocantes;
  6. Sirva.

2. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas na airfryer

Ingredientes

  • 1440 g de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 batatas
  • Sal
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a coxa e sobrecoxa em uma vasilha grande. Acrescente a maionese, a mostarda, o chimichurri, o colorau, o açafrão e o sal. Misture bem, de preferência com as mãos;
  2. Lave as batatas e corte no formato meia-lua. Insira-as na vasilha e misture com a carne e os temperos;
  3. Deixe a carne e as batatas descansarem no tempero por 3h;
  4. Preaqueça a airfryer por 5 minutos;
  5. Coloque os ingredientes temperados na airfryer;
  6. Deixe fritar na temperatura de 180 graus por 30 minutos. Durante esse tempo, abra e vire a carne e as batatas;
  7. Retire e saboreie.

3. Coxa e sobrecoxa assados com batata e maionese

Ingredientes

  • 320 g de coxas
  • 260 g de sobrecoxas
  • 500 g de batata descascada
  • 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1/4 de colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá rasa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de maionese caseira ou industrializada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • Manteiga ou outro tipo de gordura

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em 4 pedaços cada, no formato meia-lua. Coloque em uma vasilha com a coxa e sobrecoxa;
  2. Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a maionese e a salsinha. Misture bem com as mãos;
  3. Unte um refratário com manteiga;
  4. Transfira os ingredientes temperados para o refratário. Deixe as batatas ao lado da carne;
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus;
  6. Retire quando tudo estiver bem douradinho e saboreie.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *