3 receitas de carne de sol acebolada para você testar sem medo

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A carne de sol acebolada é muito suculenta e típica do Mato Grosso do Sul. É mais escura e menos salgada, por isso difere da carne seca. A cebola é um ótimo acompanhamento, porém outros também são bem-vindos. Confira as receitas abaixo:

1. Carne de sol acebolada simples

Ingredientes

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  • 1 kg de carne de sol picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de carne em água corrente;
  2. Esprema bem a carne e coloque na frigideira;
  3. Leve ao fogo e deixe secar todo o líquido que soltar;
  4. Quando reduzir a água, coloque o óleo;
  5. Vire os pedaços de carne para não queimarem;
  6. Puxe a carne para o cantinho da frigideira e adicione a cebola;
  7. Quando a cebola dourar, desligue o fogo e transfira para um refratário.

2. Carne de sol acebolada com cebola roxa

Ingredientes

  • Óleo de soja a gosto
  • 300 g de carne de sol em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e ligue o fogo;
  2. Coloque a carne picada e deixe fritar;
  3. Quando a carne secar, coloque a cebola roxa;
  4. Espere fritar e sirva.

3. Carne de sol acebolada na pressão

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de sol
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  1. Coloque a carne e o óleo na panela de pressão;
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo médio;
  3. Abra a tampa, acrescente a cebola e a água;
  4. Cozinhe por 4 minutos na pressão;
  5. Abra a tampa, deixe a água secar e sirva.

Bom apetite.

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