Seguir estas receitas de frango empanado na airfryer só trarão benefícios. A carne fica bem temperada, crocante, não faz bagunça na cozinha e é bem mais saudável do que fritar no óleo. Confira diferentes maneiras de empanar e temperar o frango para variar o sabor. Você pode servir em petiscos, lanches ou nas refeições do dia a dia. Confira!
1. Frango empanado na airfryer simples
Ingredientes
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- Peito de frango a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ovo a gosto
- Farinha de rosca a gosto
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
- Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Passe os filés temperados no ovo e depois na farinha de rosca;
- Coloque na airfryer para fritar em 200 graus por 30 minutos. Na metade do tempo, abra e vire os filés;
- Retire e saboreie com o molho de sua preferência.
2. Frango empanado na airfryer com Doritos
Ingredientes
- 300 gramas de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- 100 gramas de Doritos
- Farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça a airfryer;
- Tempere o frango com o sal e a pimenta;
- Bata o ovo com um garfo em um prato. Se desejar, tempere com sal;
- Quebre o Doritos até ficar parecido com uma farofa;
- Passe o frango temperado na farinha de trigo, depois no ovo e por último no Doritos;
- Coloque o frango na airfryer e deixe por 10 minutos. Abra, verifique a textura e deixe por mais 5 ou 10 minutos até que fique bem dourado;
- Retire e saboreie.
3. Frango empanado no queijo na airfryer
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica ou colorau a gosto
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 1 ovo
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e páprica. Reserve;
- Em uma vasilha ou prato, bata o ovo com o garfo. Distribua o queijo ralado em outro prato;
- Passe os filés temperados no ovo batido e escorra o excesso;
- Depois do ovo, passe no queijo ralado e dê leves apertadinhas para o queijo grudar bem;
- Coloque os filés na airfryer e asse de 10 a 15 minutos em 200 graus;
- Quando a crosta estiver bem dourada, retire e sirva.
Delicie-se!