Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

5 receitas de bolinho de mandioca frito para um salgado delicioso

Deu aquela vontade de comer um lanche diferente ou fazer um acompanhamento delicioso? Confira as receitas de bolinho de mandioca frito a seguir para aprender a preparar opções simples ou recheadas, mas todas muito gostosas!

1. Bolinho de mandioca frito simples

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 250 g de mussarela
  • Cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, amasse a mandioca até formar uma massinha;
  2. Tempere com cheiro-verde, pimenta e sal e misture, amassando com as mãos;
  3. Modele bolinhos, amasse, coloque a mussarela como recheio e feche os bolinhos;
  4. Em uma panela, esquente o óleo, coloque alguns bolinhos dentro e espere dourar;
  5. Reserve em uma tigela com papel-toalha e frite todos os bolinhos. Depois, é só servir da forma que preferir.

2. Bolinho de mandioca frito com queijo ralado

Ingredientes

  • 600 g de mandioca cozida com sal e amassada
  • 1 ovo
  • 80 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Tempero caseiro
  • Cheiro-verde
  • Leite para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a mandioca amassada, o ovo, o tempero e o cheiro-verde e misture bem;
  2. Adicione o queijo e a margarina e misture. Acrescente a farinha e amasse com as mãos até formar uma massinha;
  3. Unte as mãos com óleo e modele os bolinhos. Passe-os no leite, depois na farinha e reserve;
  4. Em uma panela, esquente o óleo e coloque os bolinhos para fritar. Após dourarem, coloque em uma vasilha com papel-toalha;
  5. Transfira para um prato e é hora de saborear.

3. Bolinho de mandioca frito com queijo

Ingredientes

  • 700 g de mandioca cozida
  • 2 colheres de chá de sal
  • Queijo para rechear
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, amasse a mandioca, adicione o sal e misture bem;
  2. Pegue um pouco dessa massa com uma colher, coloque o queijo no meio e feche, modelando um bolinho;
  3. Molhe um pouco a mão com água, passe na farinha e passe os bolinhos nas mãos;
  4. Em uma panela, esquente o óleo e coloque os bolinhos para fritar;
  5. Reserve-os em um prato com papel-toalha e, depois que fritar todos os bolinhos, é só saborear.

4. Bolinho de mandioca recheado com frango

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo
  • Alho picado
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo, o alho, a cebola, 1/2 colher de sal e o caldo de galinha. Refogue até murchar;
  2. Adicione o frango, o orégano, a pimenta e o molho e refogue. Depois que refogar bem, desligue o fogo e reserve;
  3. Em uma vasilha, amasse as mandiocas. Adicione o ovo, o restante do sal e a manteiga, depois amasse com as mãos. Aos poucos, adicione a farinha, amassando até chegar ao ponto em que desgruda das mãos;
  4. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pouco de massa, abra, recheie com o frango e feche, modelando o bolinho. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Leve os bolinhos à geladeira por 10 minutos antes de fritar. Em uma panela, esquente o óleo e coloque alguns bolinhos dentro;
  6. Quando dourar por completo, coloque em um prato com papel-toalha. Após fritar todos os bolinhos, está pronto.

5. Bolinho de mandioca frito recheado com carne moída

Ingredientes

  • 800 g de mandioca cozida com sal
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Manteiga
  • Carne moída cozida e temperada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a mandioca e amasse até formar um purê. Adicione o cheiro-verde e o sal e misture bem;
  2. Passe manteiga nas mãos, pegue um pouco da massa e faça bolinhas. Amasse as bolinhas, coloque a carne no meio e feche os bolinhos;
  3. Em uma panela, esquente o óleo e, quando estiver bem quente, coloque os bolinhos para fritar;
  4. Quando eles dourarem, transfira para um prato e sirva.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *