Molho branco

3 Receitas de molho branco!

Oracões

A receita de molho branco é um grande coringa na mão de um bom cozinheiro já que ele pode deixar pratos mais saborosos e sofisticados!

Como fazer molho branco

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de farinha
  • 1 litro de leite
  • 4 raminhos de tomilho fresco picado
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • sal
  • 1 pitada de pimenta caiena ou mais a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo médio
  2. Feito isso, adicione a farinha e misture com uma colher de pau
  3. Adicione metade do leite, sempre mexendo para não empelotar
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo algumas vezes
  5. Coloque a outra metade do leite, junto com a pimenta, o sal, o tomilho e a noz moscada
  6. Quando o molho estiver cremoso, desligue o fogo
  7. Sirva quente

Como fazer molho branco com presunto e ervas

Para quem busca uma versão mais elaborada, mas que seja simples de fazer, essa receita de molho branco com presunto e ervas pode ser uma boa pedida. Fica muito saborosa quando servida com macarrão penne ou espaguete.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de presunto picado
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, adicione a cebola e presunto
  2. Refogue até que a cebola fique dourada
  3. Adicione a água
  4. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o creme de leite e o requeijão na panela
  5. Cozinhe por 5 minutos até engrossar
  6. Acrescente a salsa, o manjericão e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos
  7. Desligue o fogo e sirva

Como fazer molho branco com manteiga de sálvia

Essa receita pode até parecer complicada, mas é mais simples do que a gente imagina. Além disso, o molho branco com manteiga de sálvia fica muito saboroso quando servido com carnes bovinas e suínas.

Ingredientes

  • 1 barra de manteiga sem sal
  • 10 folhas frescas de sálvia
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com as folhas de sálvia
  2. Adicione o creme de leite e o caldo de galinha até engrossar
  3. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Desligue o fogo e sirva

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