Na correria do dia a dia, às vezes fica difícil variar o cardápio, não é mesmo? Pensando nisso, as receitas de panqueca de liquidificador a seguir te mostrarão como é simples fazer um prato gostoso, completo e que rende para a família toda. Confira!
1. Panqueca de liquidificador simples
Ingredientes
Veja também: Como fazer torta Gargamel
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal. Bata até ficar homogêneo;
- Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione um pouco de massa. Espalhe a massa na frigideira;
- Quando as laterais dourarem, vire a panqueca e deixe dourar de ambos os lados. Reserve em um prato;
- Repita o processo com toda a massa e, depois, é só rechear ou servir da forma que preferir.
2. Panqueca de liquidificador com amido de milho e caldo de carne
Ingredientes
- 2 ovos
- 600 ml de leite
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 150 ml de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- Sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o alho e o caldo de carne. Bata até misturar bem;
- Acrescente, aos poucos e enquanto bate, a farinha, o amido e o sal. Bata até ficar homogêneo e reserve;
- Coloque uma concha de massa em uma frigideira antiaderente, espalhando-a. Quando dourar, vire para cozinhar o outro lado;
- Repita esse mesmo processo com toda a massa. Depois, é só servir como preferir.
3. Panqueca de liquidificador com amido de milho e queijo
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Manteiga
- Recheio
- Molho
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a cebola, o alho e o sal. Bata até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha, o parmesão e o amido. Bata novamente para formar uma massa uniforme;
- Com um papel-toalha, unte uma frigideira com manteiga e coloque um pouco de massa, espalhando pela frigideira;
- Quando a panqueca soltar do fundo, vire-a e deixe dourar. Coloque em um prato e repita o processo com toda a massa;
- Coloque um pouco de recheio nos discos de panqueca, enrole e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e com o queijo;
- Se quiser, leve ao forno até o queijo gratinar e depois sirva.
Experimente!