3 receitas de panqueca de liquidificador para um prato mais prático

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Na correria do dia a dia, às vezes fica difícil variar o cardápio, não é mesmo? Pensando nisso, as receitas de panqueca de liquidificador a seguir te mostrarão como é simples fazer um prato gostoso, completo e que rende para a família toda. Confira!

1. Panqueca de liquidificador simples

Ingredientes

Continua após a publicidade..
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione um pouco de massa. Espalhe a massa na frigideira;
  3. Quando as laterais dourarem, vire a panqueca e deixe dourar de ambos os lados. Reserve em um prato;
  4. Repita o processo com toda a massa e, depois, é só rechear ou servir da forma que preferir.

2. Panqueca de liquidificador com amido de milho e caldo de carne

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 600 ml de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 150 ml de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o alho e o caldo de carne. Bata até misturar bem;
  2. Acrescente, aos poucos e enquanto bate, a farinha, o amido e o sal. Bata até ficar homogêneo e reserve;
  3. Coloque uma concha de massa em uma frigideira antiaderente, espalhando-a. Quando dourar, vire para cozinhar o outro lado;
  4. Repita esse mesmo processo com toda a massa. Depois, é só servir como preferir.

3. Panqueca de liquidificador com amido de milho e queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Manteiga
  • Recheio
  • Molho
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a cebola, o alho e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a farinha, o parmesão e o amido. Bata novamente para formar uma massa uniforme;
  3. Com um papel-toalha, unte uma frigideira com manteiga e coloque um pouco de massa, espalhando pela frigideira;
  4. Quando a panqueca soltar do fundo, vire-a e deixe dourar. Coloque em um prato e repita o processo com toda a massa;
  5. Coloque um pouco de recheio nos discos de panqueca, enrole e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e com o queijo;
  6. Se quiser, leve ao forno até o queijo gratinar e depois sirva.

Experimente!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *