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3 receitas de pão de manteiga para quem quer praticidade na cozinha

O pão de manteiga é bastante conhecido e tem um sabor inesquecível. É ideal para quem gosta de experimentar um preparo diferente e quer fugir das versões tradicionais de pão. Quer aprender como fazer em casa? Dá uma espiada nas sugestões que separamos por aqui:

1. Pão de manteiga simples

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema misturada com um pouco de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite;
  2. Adicione o ovo, a manteiga e o sal;
  3. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos;
  4. Quando não conseguir mais mexer com o fouet, use as mãos para amassar;
  5. Assim que não grudar mais nas mãos e na mesa, a massa estará no ponto certo;
  6. Deixe a massa descansar por pelo menos 1h;
  7. Retire o ar da massa e abra com o rolo de macarrão;
  8. Divida em três pedaços e faça pequenos rolos;
  9. Coloque na forma untada e deixe descansando por 1h;
  10. Pincele a gema com leite por cima do pão;
  11. Asse em forno a 180 graus por 40 a 45 minutos;
  12. Desenforme ainda quente e aproveite.

5. Pão de manteiga com iogurte

Ingredientes

  • 200 ml de água morna para a esponja
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar para a esponja
  • 80 g de farinha de trigo para a esponja
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte
  • 3 colheres de sopa de açúcar para a massa
  • 500 g de farinha de trigo para a massa
  • 9 g de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Gema para pincelar
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo

  1. Prepare a esponja ao misturar a água, o fermento, o açúcar e a farinha;
  2. Reserve por 30 minutos em um recipiente tampado;
  3. Acrescente a gema, o iogurte, o açúcar e a parte da farinha de trigo peneirada;
  4. Em seguida, adicione o sal e a manteiga;
  5. Finalize com o restante da farinha;
  6. Deixe descansar por 20 minutos;
  7. Sove até a massa ficar bem elástica;
  8. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume;
  9. Tire todo o ar da massa;
  10. Divida em 6 partes iguais e boleie;
  11. Cubra e deixe descansar por 5 minutos;
  12. Abra as bolinhas com o rolo;
  13. Pincele manteiga na massa e coloque outra massa aberta por cima;
  14. Repita o passo anterior até acabar a massa;
  15. Unte uma forma e corte pequenos cubos de massa;
  16. Coloque os pedaços na forma e pincele com gema de ovo;
  17. Polvilhe chia por cima;
  18. Deixe descansar até dobrar de tamanho;
  19. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos e sirva-se.

6. Pão de manteiga com canela

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de açúcar para a calda
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga;
  2. Em seguida, adicione o ovo e volte a bater;
  3. Em um copo misture o leite e o fermento e coloque na batedeira;
  4. Acrescente ⅓ da farinha e volte a bater;
  5. Adicione o sal e coloque a massa na mesa;
  6. Boleie e deixe descansar por 1h;
  7. Enquanto isso, prepare a calda;
  8. Derreta a manteiga em uma panela e adicione os açúcares;
  9. Quando derreter completamente, desligue o fogo e reserve;
  10. Passe a massa para a bancada e corte em porções iguais;
  11. Boleie cada pedaço;
  12. Passe no açúcar e canela e coloque na forma;
  13. Despeje a calda por cima e deixe a massa descansar por 45 minutos;
  14. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
  15. Espere esfriar e desenforme.

Bom apetite!

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