Você vai impressionar a família com estas receitas de pavê de chocolate branco. Até os iniciantes vão conseguir reproduzir, pois os preparos são facilmente feitos na panela e até no liquidificador. Confira como criar um creme saboroso e combinar com deliciosas camadas de bolacha. Esse mix de texturas fica incrível!
1. Pavê de chocolate branco simples
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Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 creme de leite
- 120 gramas de chocolate branco picado
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de refrigerante Guaraná
- 100 ml de leite condensado
- Bolacha maizena a gosto
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Na panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado e o leite. Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho separadamente e insira a mistura na panela;
- Ligue o fogo e vá mexendo até formar um creme consistente e o chocolate estiver derretido. Quando as bolhas começarem a explodir desligue o fogo;
- Faça uma calda misturando o guaraná com os 100 ml de leite condensado. Passe um pouco no fundo do refratário que for montar o pavê;
- Umedeça as bolachas de maizena com a calda de Guaraná e em seguida forre o fundo do refratário;
- Por cima da bolacha, espalhe o creme branco. Faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e calda;
- Quando finalizar as camadas, cubra com as raspas de chocolate branco;
- Leve para a geladeira e sirva quando estiver bem gelado.
2. Pavê de chocolate branco com bolacha champagne
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 2 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate branco picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Bolacha champagne a gosto
- 150 gramas de chantilly batido
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Ligue o fogo baixo e mexa até engrossar;
- Acrescente o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo;
- Transfira para uma vasilha e espere esfriar;
- Forre o fundo de um refratário médio com um pouco do creme e por cima distribua as bolachas. Faça mais duas camadas de bolachas e creme intercaladas, deixando o creme por último;
- Cubra a última camada com chantilly batido;
- Salpique as raspas de chocolate branco;
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.
3. Pavê de chocolate branco com bolacha maizena
Ingredientes
- 350 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Bolacha Maizena a gosto
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o creme de leite e derreta no micro-ondas (ou em banho-maria);
- Depois que derreter, misture bem para que forme a ganache e leve para a geladeira;
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata até virar chantilly;
- Com a ganache bem fria, misture bem com o chantilly para ficar uma mousse;
- Em um refratário, faça o seguinte processo até o final: coloque uma camada de mousse e outra de bolacha. Finalize com a camada da mousse de chocolate branco;
- Salpique raspas de chocolate branco por cima e leve à geladeira por no mínimo 1hora;
- Sirva gelado!
Delicie-se.