Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de biscoito de amendoim para um doce mega-protéico

Alinhe saúde e sabor com estas receitas de biscoito de amendoim muito fáceis de fazer! A lista traz opções para quem não tem muito tempo de preparar algo mais elaborado, pois são todas muito práticas e feitas com ingredientes fáceis de encontrar. Você pode servir no lanche da tarde ou saborear ao longo do dia. Confira e aproveite!

1. Biscoito de amendoim simples

Ingredientes

  • 250 g de amendoim cru e com pele
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, coloque o amendoim e bata até ele virar uma farofinha;
  2. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, o ovo e o fermento. Misture até dar a liga;
  3. Faça bolinhas, achate-as levemente e coloque em uma forma untada ou com papel-manteiga;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C até ficarem douradinhos.

2. Biscoito de amendoim fit

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 2/3 de xícara de chá de xilitol
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Na vasilha da batedeira, coloque a pasta de amendoim, o xilitol e o ovo. Bata até misturar tudo;
  2. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente;
  3. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

3. Biscoito de amendoim com chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de amendoim
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 120 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o amendoim até obter uma farofinha;
  2. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha e o açúcar. Misture tudo muito bem;
  3. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo com as mãos, até dar o ponto correto;
  4. Modele bolinhas, achate-as e distribua em uma forma com papel-manteiga;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos;
  6. Derreta o chocolate e mergulhe metade de cada bolachinha!

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *