3 receitas de pavê de leite Ninho com chocolate cremosíssimas

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Unindo sabor e cremosidade, fica difícil resistir! Por isso, estas receitas de pavê de leite Ninho com chocolate são a opção ideal para quem quer servir uma sobremesa diferente, deliciosa e o melhor: que é muito fácil e prática de fazer. Escolha seu passo a passo favorito e sirva um pavê que é definitivamente “pra comer”!

1. Pavê de leite Ninho com chocolate simples

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 750 ml de leite
  • Biscoito champagne
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite Ninho, 500 ml de leite e misture bem;
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar, até formar um creme homogêneo e consistente;
  3. Retire do fogo e deixe amornar em outro recipiente, cobrindo a superfície do creme com plástico filme em contato;
  4. Em uma vasilha, misture 250 ml de leite com o chocolate em pó 50%;
  5. Agora, em uma travessa, passe uma camada do creme na parte de baixo;
  6. Mergulhe o biscoito champagne na mistura de leite com chocolate e disponha-os na travessa, por cima do creme;
  7. Em seguida, acrescente metade do creme por cima dos biscoitos, formando outra camada;
  8. Novamente, faça outra camada de biscoitos umedecidos no leite;
  9. Por último, cubra com o restante do creme;
  10. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e misture 1/2 caixa de creme de leite até formar uma ganache;
  11. Finalize cobrindo o pavê com a ganache e decore com riscos de creme de leite por cima;
  12. Resfrie na geladeira por 4 horas e, depois, saboreie!

2. Pavê de leite Ninho com chocolate em pó

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Coloque 1 caixa de leite condensado, 700 ml de leite, o leite Ninho e o amido de milho em uma panela;
  2. Misture tudo com um fouet até que tudo se dissolva e fique homogêneo;
  3. Depois de diluir bem, cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar;
  4. Em uma travessa grande, faça uma camada fina com o creme, forrando todo o fundo;
  5. Coloque o restante do leite em uma vasilha e mergulhe as bolachas nele, para amolecerem;
  6. Disponha as bolachas umedecidas por cima do creme na vasilha, até formar uma camada completa;
  7. Em seguida, acrescente outra camada de creme;
  8. Repita esse processo até o topo da travessa;
  9. Em uma panela, acrescente 1 caixa de leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó;
  10. Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando com o fouet, até obter o ponto de brigadeiro;
  11. Retire do fogo e despeje por cima da última camada de creme do pavê;
  12. Deixe resfriar por pelo menos 6 horas na geladeira;
  13. Sirva gelado e aproveite!

3. Pavê de leite Ninho com chocolate e baunilha

https://youtu.be/SdJnje-xXPA

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Coloque o amido de milho e o leite Ninho em uma panela e vá adicionando o leite aos poucos enquanto mistura;
  2. Quando esses ingredientes estiverem diluídos, acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e a essência de baunilha;
  3. Cozinhe tudo em fogo médio até obter uma textura cremosa;
  4. Em uma travessa grande, faça uma camada de creme na parte de baixo;
  5. Por cima do creme, disponha as bolachas Maizena uma ao lado da outra, até formar uma camada;
  6. Agora, adicione outra camada de creme e vá alternando até que os ingredientes acabem;
  7. Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo picadinho com 1 caixa de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter;
  8. Quando estiver no ponto de ganache, misture tudo até ficar homogêneo e despeje por cima do pavê;
  9. Resfrie na geladeira, finalize polvilhando um pouco de leite Ninho por cima e, daí, é só aproveitar!

Bom apetite!

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