Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de canjica com leite condensado para adoçar seu dia

Seja em um dia mais frio ou naqueles em que dá vontade de comer um doce gostoso, as receitas de canjica com leite condensado a seguir são perfeitas para qualquer momento! Com poucos ingredientes, um modo de preparo fácil e um sabor incrível, você pode saborear esse prato quente ou frio. Confira:

1. Canjica com leite condensado e Ninho

Ingredientes

  • 250 g de canjica de milho
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a canjica, cubra com água, tampe com plástico-filme e reserve por 12 horas;
  2. Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão. Cubra com mais água, de forma a ficar dois a três dedos acima da canjica;
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 1 hora. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  4. Adicione o leite, o leite condensado e o leite Ninho e misture bem. Ligue o fogo e mexa até começar a engrossar;
  5. Espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais leite Ninho por cima.

2. Canjica com leite condensado e paçoca

Ingredientes

  • 250 g de canjica
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 paçocas amassadas
  • Água
  • Leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Descarte essa água, coloque a canjica na panela de pressão e adicione água até preencher metade da panela;
  2. Adicione a margarina, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
  3. Após a pressão sair, abra e coloque leite até chegar à metade da panela. Ligue o fogo novamente, com a panela destampada;
  4. Acrescente o leite condensado, o açúcar e as paçocas e mexa. Deixe cozinhando até o caldo ficar mais cremoso, misturando algumas vezes para não grudar no fundo da panela;
  5. Desligue o fogo e está pronto para servir.

3. Canjica com leite condensado e amendoim

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 l de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave a canjica e deixe de molho de um dia para o outro em uma vasilha. Escorra essa água e transfira a canjica para uma panela de pressão;
  2. Cubra com água até ficar cerca de dois a três dedos acima da canjica, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
  3. Espere a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente. Adicione o açúcar, o leite e a canela, misture e deixe ferver por 10 minutos;
  4. Coloque o leite condensado e o amendoim, misture e deixe ferver até o caldo engrossar. Se preferir, transfira para uma panela maior;
  5. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais amendoim por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *