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3 receitas de salpicão com creme de leite para uma salada cremosa

Fazer uma salada gostosa vai bem em qualquer refeição, não é mesmo? Pensando nisso, confira as receitas de salpicão com creme de leite a seguir para aprender a preparar um prato colorido, supernutritivo e perfeito para qualquer ocasião.

1. Salpicão com creme de leite, milho e ervilhas

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal
  • Cebolinha picada
  • Batata-palha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o frango com o milho e a ervilha. Adicione a cenoura e mexa;
  2. Tempere com sal, acrescente a cebolinha e misture mais uma vez. Coloque o creme de leite e mexa;
  3. Transfira para uma travessa, cubra com batata-palha e está pronto.

2. Salpicão com creme de leite e maionese

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 cenouras raladas
  • 150 g de presunto picado
  • 1/2 lata de milho
  • 50 g de uva-passa
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de maionese
  • 100 g de batata-palha
  • Pimentão verde picado
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco;
  2. Coloque o frango, o cominho, o colorau e o curry e misture. Acrescente o cheiro-verde, deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo;
  3. Transfira para uma tigela e misture com a cenoura, o presunto, o milho, a uva-passa e a azeitona. Adicione o creme de leite e a maionese e mexa novamente;
  4. Espalhe o salpicão em uma travessa, cubra com a batata-palha e sirva.

3. Salpicão com creme de leite, uva-passa e palmito

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 3 cenouras raladas
  • 300 g de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de uva-passa
  • 2 sachês de Sazón
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 colher de sopa de Aji-no-moto
  • 700 g de maionese
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada
  • Orégano
  • Sal
  • Batata-palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva a água com o açúcar e despeje em um tigela com os pimentões. Deixe por 1 minuto e escorra a água;
  2. Em uma vasilha, misture o frango com a cenoura, o palmito, a ervilha, o pimentão, a uva-passa, o Sazón, o suco de limão, a salsinha, o óleo, o orégano, o Aji-no-moto e o sal;
  3. Adicione a maionese e o creme de leite e misture novamente. Despeje em uma travessa de vidro e espalhe para ficar uniforme;
  4. Coloque a batata-palha por cima e está pronto para servir.

Agora é só aproveitar.

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