3 receitas de rocambole com recheios tentadores

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Rocambole é um bolo enrolado que, por ter muito recheio, fica molhado e delicioso.

Com muitas variações de sabor na massa e no recheio, o doce pode ficar do seu jeito. Confira 3 receitas de rocambole para surpreender no chá da tarde:

  1. Rocambole de goiabada

Ingredientes

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  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 300 g de goiabada derretida

Modo de preparo

  1. Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento.
  2. Colocar a massa em forma retangular grande untada em forno pré-aquecido.
  3. Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga).
  4. Enrole imediatamente e reserve.
  5. Derreta a goiabada e aplique, enrole novamente e polvilhe açúcar ou cubra com chantilly.

2. Rocambole de chocolate prático

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de cacau em pó (15 g)
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto ou até formar uma mistura fofa.
  2. Sem bater, peneire a farinha com o cacau e o fermento sobre a massa, misturando delicadamente.
  3. Em uma fôrma retangular baixa (35 x 20 cm) untada generosamente com manteiga, espalhe o leite condensado (incline a fôrma), forrando todo o fundo, e despeje a massa por cima.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até a massa firmar. Desenforme imediatamente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e, com a ajuda do pano, enrole, formando o rocambole.
  5. Sirva quente ou frio, decorado a gosto.

3. Rocambole de nozes (Camafeu fácil)

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Depois que estiverem no ponto vá acrescentando as gemas uma a uma, sempre batendo.
  2. Adicione o açúcar aos poucos e a farinha e, por fim, o fermento.
  3. Em um tabuleiro untado com bastante manteiga coloque o leite condensado e as nozes trituradas.
  4. Por cima, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Vire o rocambole ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  5. Enfeite com açúcar e canela.

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