Rocambole é um bolo enrolado que, por ter muito recheio, fica molhado e delicioso.
Com muitas variações de sabor na massa e no recheio, o doce pode ficar do seu jeito. Confira 3 receitas de rocambole para surpreender no chá da tarde:
- Rocambole de goiabada
Ingredientes
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- 3 claras em neve
- 3 gemas
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 300 g de goiabada derretida
Modo de preparo
- Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento.
- Colocar a massa em forma retangular grande untada em forno pré-aquecido.
- Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga).
- Enrole imediatamente e reserve.
- Derreta a goiabada e aplique, enrole novamente e polvilhe açúcar ou cubra com chantilly.
2. Rocambole de chocolate prático
Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de cacau em pó (15 g)
- 1/2 colher de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto ou até formar uma mistura fofa.
- Sem bater, peneire a farinha com o cacau e o fermento sobre a massa, misturando delicadamente.
- Em uma fôrma retangular baixa (35 x 20 cm) untada generosamente com manteiga, espalhe o leite condensado (incline a fôrma), forrando todo o fundo, e despeje a massa por cima.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até a massa firmar. Desenforme imediatamente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e, com a ajuda do pano, enrole, formando o rocambole.
- Sirva quente ou frio, decorado a gosto.
3. Rocambole de nozes (Camafeu fácil)
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de nozes trituradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Depois que estiverem no ponto vá acrescentando as gemas uma a uma, sempre batendo.
- Adicione o açúcar aos poucos e a farinha e, por fim, o fermento.
- Em um tabuleiro untado com bastante manteiga coloque o leite condensado e as nozes trituradas.
- Por cima, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Vire o rocambole ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
- Enfeite com açúcar e canela.