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3 receitas de pão 10 dobras para um lanche prático e delicioso

Quer sentir o cheirinho de padaria na sua própria casa e ter um pão caseiro para o café da tarde? Veja, a seguir, como fazer pão 10 dobras a aprenda a preparar essa opção caseira super prática, crocante por fora e macia por dentro!

Como fazer pão 10 dobras

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
  • 350 g de água
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e a água. Cubra com um pano e reserve por 10 minutos;
  2. Molhe um pouco as mãos com água e puxe a parte de baixo da massa, dobrando-a por cima. Faça 10 dobras e depois reserve por mais 10 minutos;
  3. Repita esse processo mais 3 vezes com a massa, fazendo sempre 10 dobras e deixando descansar por 10 minutos. Após a última etapa de dobras, cubra com o pano e reserve por 1 hora para dobrar de volume;
  4. Em uma panela grande que possa ir ao forno, pincele azeite para untar. Modele a massa, coloque na panela e tampe;
  5. Preaqueça o forno a 250 ºC por 45 minutos, enquanto o pão descansa novamente. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha por cima do pão e faça cortes na massa;
  6. Tampe novamente e leve ao forno por 25 minutos. Retire a tampa, abaixe o fogo para 200 ºC e deixe assando por mais 20 minutos;
  7. Retire o pão da panela e está pronto!

Com poucos ingredientes e sem precisar sovar a massa, essa é uma receita incrível para se sentir um padeiro profissional.

Outras formas de fazer pão 10 dobras

Se você quiser explorar outros ingredientes e modos de preparo, confira abaixo mais receitas deliciosas para preparar o seu próprio pão rústico:

Pão das 10 dobras integral

Para você que prefere os benefícios da farina integral para a sua saúde, nesse vídeo, você irá utilizá-la com farinha de trigo, água, sal e fermento para fazer um pão de dar água na boca.

Pão das 10 dobras com azeitona

Que tal deixar a sua receita ainda mais deliciosa? Com esse passo a passo, você aprende como adicionar azeitonas à massa para servir um pão fofinho, diferente e cheio de sabor.

Pão das 10 dobras com bacon

Quem gosta de inovar na cozinha, com certeza, vai adorar essa opção! Usando apenas farinha de trigo, sal, fermento, água e bacon, esse vídeo ensina a preparar um pão grande e perfeito para servir em qualquer ocasião.

Aproveite e delicie-se!

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