Bolo combina com lanche da tarde, café da manhã e até mesmo sobremesa. O bolo de liquidificador é uma ótima pedida para quando você tem pouco tempo para cozinhar, mas quer servir algo gostoso e fácil de preparar. Abaixo, há 3 opções deliciosas e variadas, que vão desde bolos simples até os mais elaborados, com recheio ou cobertura. Confira!
Veja também: Três receitas para um jantar fitness rápido
Veja também: Muffins: 2 receitas incríveis para se deliciar
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- Bolo simples de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250 g de açúcar
- 480 g de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 1 colher rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
- Depois acrescente a farinha, o leite e o fermento em pó, bata novamente.
- Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno.
2. Bolo de liquidificador de laranja
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
- Suco de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
- Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado.
Preparo da calda
- Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, dando uma aquecida e despeje no bolo ainda quente.
3. Bolo pudim
Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colherzinhas de fermento
Ingredientes do pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
- Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
- Caramelize a forma e coloque a massa.
- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim.
- Coloque em cima da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite!