3 receitas usando paçoca que vão te surpreender de tão boas

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Junto com brigadeiro, cuscuz e tapioca, a paçoca é um orgulho nacional. Pura, quadrada, rolha, feita em casa ou cremosa, ela é deliciosa de qualquer forma. Mas, como a criatividade é outro ingrediente tipicamente brasileiro, há muita diversidade de receitas com paçoca.

Bolos, pavês e tortas; no recheio, na cobertura, apenas de enfeite. Nas receitas abaixo a paçoca é o destaque. Escolha uma dessas três (ou todas elas) e se delicie!

  1. Bolo de paçoca simples

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (190 g) de farinha
  • 1 e 3/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 3 colheres (chá) de paçoca esfarelada

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado
  • 8 colheres (chá) de paçoca esfarelada
  • 1 colher (chá) margarina

Cobertura

  • Pasta de amendoim até cobrir tudo
  • Paçoca esfarelada

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes.
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  3. Assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  4. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela.
  5. Mexa até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.
  6. Espere o bolo esfriar e corte ao meio.
  7. Coloque o recheio.
  8. Para a cobertura, passe a pasta de amendoim por cima do bolo.
  9. Depois jogue paçoca esfarelada por cima e decore com paçoca.

2. Torta de paçoca fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha de amendoim
  • 10 unidades de paçoca
  • 120 gramas de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de chá de pasta de amendoim
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • Paçocas para decorar

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture a bolacha até virar uma farofa.
  2. Adicione as paçocas, a manteiga e bata (no triturador mesmo) por mais 1 minuto.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível.
  4. Acomode a massa por toda a forma, apertando para ficar bem uniforme.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 5 minutos e depois reserve.
  6. Em uma panela, coloque o leite condensado, a pasta de amendoim e cozinhe até começar a desgrudar da panela.
  7. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
  8. Com a massa fria, despeje o brigadeiro de amendoim, espalhando bem por toda a massa.
  9. Finalize decorando com paçoca.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

3. Sorvete de paçoca com Nutella

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 a 10 paçocas (rolha)
  • Nutella ou creme de avelã à gosto
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 a 3 colheres de açúcar (checar instruções do fabricante)

Modo de preparo

  1. Quebrar de 4 a 5 paçocas no leite condensado e misturar até ficar homogêneo. Depois, reservar a mistura.
  2. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar (checar quantidade nas instruções do fabricante) e bata até ficar com uma textura cremosa, como um chantilly.
  3. Juntar a primeira mistura com o chantilly e mexer novamente.
  4. Colocar tudo em uma forma e quebrar o restante das paçocas, espalhando-as pela superfície.
  5. Acrescentar a Nutella (quantidade à gosto) e misturar para que a paçoca e o creme de avelã “entrem” no meio do sorvete.
  6. Colocar no freezer por 4 horas e pronto! Dica da Lelê: cubra a forma com papel filme antes de leva-la ao freezer.

Bom apetite!

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