Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de sacolé saborosas e refrescantes

O geladinho, também conhecido como sacolé, gelinho ou chup-chup é um doce ideal para os dias quentes de verão, já que é super refrescante. Se você ainda não sabe do que estou falando, um líquido, que pode ser suco de fruta ou uma mistura de leite condensado com Nutella é colocado em um saquinho e depois levado ao congelador.

Como os sabores são bem variados e podem ser saudáveis ou mais gordinhos, e um preparo para lá de prático, provavelmente você irá encontrar uma receita para chamar de sua e vai poder se deliciar à vontade quando o calor estiver intenso.

Então, que tal conferir algumas opções de sabores para testar em casa e dividir com as pessoas que você mais gosta? Basta checar a lista abaixo:

  1. Geladinho prestígio (coco com chocolate)


Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 10 saquinhos para geladinho

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 700ml de leite
  • 100g de coco ralado (pode ser de pacote ou fresco)

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
  2. Para o recheio, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até misturar.

Montagem

  1. Usando uma bisnaga de ketchup ou uma colher mesmo, encha um saquinho de geladinho com chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos, dá 20g de chocolate para cada geladinho, aproximadamente.
  2. Aperte o saquinho e espalhe o chocolate até quase o final, deixando sem chocolate apenas a parte que irá dar o nózinho.
  3. Pegue a mistura do recheio e usando um funil encha o saquinho que já está com chocolate.
  4. Dê um nózinho no final e leve ao congelador.
  5. Deixe no congelador por aproximadamente 6 horas ou até congelar.
  6. Repita o processo em cada saquinho.

2. Geladinho gourmet de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 suco tang de morango
  • 1 litro de leite
  • 1 polpa de morango (comparada em supermercado)
  • 1 caixinha de morango linpos e cortados em cubos

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o morango em cubos.
  2. Bata por pelo menos 2 minutos.
  3. Abra o saquinho de geladinho e coloque alguns cubos de morango.
  4. Coloque com a ajuda de um funil o liquido.
  5. Feche e leve para o congelador por 4 horas.

3. Geladinho gourmet de maracujá

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 maracujás grandes
  • 1/2 litro de leite
  • Sementes de maracujá para decorar

Modo de preparo

  1. Retire a polpa dos maracujás e passe em uma peneira para retirar as sementes. Guarde algumas sementes para decorar seus sacolés.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica.
  3. Despeje em saquinhos próprios para sacolé. Coloque algumas sementes de maracujá para decorar.
  4. Leve ao freezer ou congelador por 6 horas.

Bom apetite!

4 comentários

  1. Muito bom. Já estou faturando com essas receitas. Fiz o geladinho de morango e todos amaram.
    É só agradecimento aos administradores.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *