Nada melhor do que inovar o cardápio e preencher a mesa com novos sabores, por isso trouxemos 4 receitas com frango para enriquecer o seu cardápio.
Torta de frango
Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e queijo ralado a gosto
Recheio
- 500g de peito de frango sem a pele
- 4 colheres (sopa) de óleo (de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado ou picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 litro de caldo de galinha (que pode ser extraído da água que cozinhou o peito de frango para o preparo ou substituído por um tablete de tempero deste sabor)
- Sal, pimenta e temperos adicionais a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar bem macio e soltinho.
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve. - Faça um refogado dos demais ingredientes colocando as ervilhas por último.
- Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Massa
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
- Aos poucos, acrescente a farinha, o sal e o fermento.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
- Cubra com o restante da massa e o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido em 180° C, até que fique douradinho.
Salpicão de frango
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de peito de frango
- 2 batatas cozidas e picadinhas
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã sem sementes, picada
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/5 xícara (chá) de salsão picado
- 1/5 xícara (chá) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango até que fique bem macio
- Retire da panela e o desfie
- Cozinhe a batata picadinha.
- Reserve em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as batatas cozidas, o salsão, a ervilha e o milho
- Acrescente os temperos a gosto e a maçã
- Misture tudo e coloque para gelar.
Strogonoff de frango
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
1/2 cebola ralada
200 g de batata palha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup1 lata de creme de leiteMolho shoyu a gosto
Mostarda a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira um pouco mais funda, frite a cebola na manteiga até que fique dourada
- Reparta as tiras de frango para que fiquem em cubinhos e acrescente à cebola
- Coloque o molho shoyu, o ketchup e a mostarda
- Acrescente o creme de leite e mexa, sem deixar que ferva
- Coloque em uma travessa e sirva com arroz e batata palha
Patê de frango
Ingredientes
- 500 g de frango desfiado cozido
- 300 g de maionese
- 6 colheres de requeijão
- 2 cenouras médias raladas
- 250 g de milho verde
- 250 g de azeitona
- Cheiro verde (opcional)
- Sal a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha colocar o frango desfiado.
- Misture o frango com a maionese até formar um creme.
- Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão.
- Logo após, adicione a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.
- Misture até juntar todos os ingredientes e está pronto
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa Receitas com maçã de dar água na boca