Uma receita bem diferente para apresentar pra família! Venha conferir como fazer esse delicioso anel de cebola recheado agora mesmo!
Porções: 5-6
Tempo de preparação: 2 horas
Tempo no forno: cerca de 45 min
Tempo total: cerca de 3 h
Tempo no congelador: 3-4 horas
Nível de dificuldade: moderado
Ingredientes:
- 6 cebolas grandes;
- 800 g de carne moída;
- Sal e pimenta;
- 4 jalapeños;
- 150 g de queijo cheddar em cubos;
- 100 ml de óleo.
Para o molho bechamel:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 500 g de tiras de bacon;
- 400 g de farinha panko;
- 6 ovos grandes;
- 600 g de pão moído (ou farinha de rosca);
- Forma de bolo concêntrica (diâmetro: 26 cm);
- Papel manteiga;
- Óleo.
Passo a passo:
1. Para o molho bechamel, primeiro derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e deixe aquecer em fogo baixo por alguns minutos, mas certifique-se de que a manteiga não escureça. Depois, adicione o leite aos poucos. Deixe o molho ferver, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, tempere e frite a carne moída.
3. Descasque as cebolas, corte-as em tiras finas e frite até dourar.
4. Corte os jalapeños ao meio, retire as sementes e corte em tiras.
5. Misture a cebola frita com a carne moída, o molho bechamel e os jalapeños. Encha cerca de dois terços da forma untada. Em seguida, enterre os cubos de queijo cheddar na mistura e cubra com o resto da cebola. Em seguida, leve tudo ao congelador por 3-4 horas.
6. Crie uma “flor” com as tiras de bacon sobre um pedaço de papel vegetal.
7. Coloque o anel de cebola congelada no centro do círculo de bacon e o envolva com as tiras.
8. Cubra completamente o anel de cebola com farinha de trigo, depois passa nos ovos batidos e, por último, na farinha panko. Ao final, passe-o novamente pelos ovos e cubra-o com a farinha panko uma segunda vez.
9. Frite o anel da cebola dos dois lados até dourar.
Dica: Para ter certeza de que o anel está realmente cozido, recomendamos colocá-lo no forno a 160 °C por 15 minutos.
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