Chás são ótimas companhias para os dias mais gelados. No entanto, o chá de camomila tem outros benefícios, inclusive, é muito bom para ajudar a dormir melhor e diminuir a ansiedade. Se você quer experimentar esta bebida, e se deliciar com tudo o que ela pode te oferecer, confira as receitas:
- Chá de camomila simples
Ingredientes
- 1 xícara de café de flores de camomila secas
- 1/2 litro de água
Modo de preparo
Veja também: Como fazer Torta de Frango com Catupiry
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
- Ferva a água;
- Em um recipiente, adicione as flores de camomila;
- Despeje a água quente por cima;
- Tampe a infusão e espere alguns minutos;
- Sirva-se.
2. Chá de camomila com mel
Ingredientes
- 1 colher de chá de flores de camomila
- 1 xícara de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Leve a água para ferver;
- Desligue o fogo e acrescente as flores de camomila;
- Tampe o recipiente;
- Após cinco minutos, coe a mistura;
- Adoce com mel e sirva-se.
3. Chá de camomila com laranja, limão e mel
Ingredientes
- 600ml de água
- 1 pacotinho de flores de camomila
- 1 limão
- 2 laranjas
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de mel
Modo de preparo
- Descasque e pique o limão e as laranjas. Reserve;
- Esquente a água;
- Em uma chaleira, adicione o limão, as laranjas e a camomila;
- Despeje a água quente por cima;
- Tampe a chaleira e espere alguns minutos;
- Coe e adoce com mel e açúcar.
4. Chá gelado de camomila com abacaxi e hortelã
- 2 saquinhos de chá de camomila
- 1 xícara de abacaxi cortado em cubos
- 1 limão
- Folhas de hortelã a gosto
- 500ml de água
Modo de preparo
- Esquente a água e adicione os saquinhos de chá;
- Deixe esfriar;
- Macere o abacaxi, o limão e as folhas de hortelã;
- Adicione cubos de gelo e o chá em temperatura ambiente;
- Misture bem, decore com uma fatia de abacaxi e sirva.
5. Suchá de camomila com maracujá
Ingredientes
- 4 sachês de chá de camomila
- 500ml de água quente
- Polpa de 2 maracujás
- Açúcar a gosto
- Gengibre a gosto
Modo de preparo
- Adicione os sachês na água fervente;
- Deixe em infusão por cerca de 10 minutos;
- Espere o chá esfriar;
- No liquidificador, bata o chá, a polpa de maracujá, o açúcar e um pedaço de gengibre;
- Coe e sirva-se.
Aprecie.