O morango, além de ser saudável, é muito apreciado, por isso muitos bolos são feitos usando essa fruta no recheio, na massa e na cobertura. Muitas combinações saborosas também podem ser criadas para incrementar o sabor do doce.
É possível encontrar receitas supersimples e outras mais elaboradas utilizando esse ingrediente. Por isso, as opções podem agradar a diferentes paladares.
Seja para um café da tarde, sobremesa ou até mesmo para uma festa entre amigos e família, existe um bolo que se encaixa perfeitamente com a ocasião. Confira esta lista com três receitas de bolo de morango:
- Bolo de Morango com Chantilly
Ingredientes
Veja também: BLONDIE COM AMÊNDOAS
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
- 1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 3/4 xícaras (de chá) (395 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara de morangos frescos finamente picados
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto.
- Adicione 1/2 xícara de morangos picados.
- Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
- Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture.
- Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.
2. Bolo de morango com chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de morangos (600g)
- 100g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal.
- Misture o chocolate com o creme de leite e recheie o bolo.
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até formar picos firmes.
- Cubra todo o bolo, alisando com uma espátula. Decore o topo com morangos inteiros e toda a volta do bolo com morangos cortados ao meio.
- Faça riscos de chocolate ao leite e sirva.
3. Bolo de morango com leite em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Recheio e Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
- Acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
- Para o recheio, bata a manteiga na batedeira e despeje o leite condensado em fio.
- Sem parar de bater, adicione o leite em pó até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
- Mantenha na geladeira. Para a calda, dissolva a geleia no leite. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
- Regue com a calda, espalhe uma camada de creme e o morango picado. Disponha a massa e regue novamente.
- Espalhe o creme com uma espátula e decore com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.