3 receitas de bolo de morango que são sinônimos de felicidade

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

O morango, além de ser saudável, é muito apreciado, por isso muitos bolos são feitos usando essa fruta no recheio, na massa e na cobertura. Muitas combinações saborosas também podem ser criadas para incrementar o sabor do doce.

É possível encontrar receitas supersimples e outras mais elaboradas utilizando esse ingrediente. Por isso, as opções podem agradar a diferentes paladares.

Seja para um café da tarde, sobremesa ou até mesmo para uma festa entre amigos e família, existe um bolo que se encaixa perfeitamente com a ocasião. Confira esta lista com três receitas de bolo de morango:

  1. Bolo de Morango com Chantilly

Ingredientes

Veja também: BLONDIE COM AMÊNDOAS

Continua após a publicidade..
  • 1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 3/4 xícaras (de chá) (395 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara de morangos frescos finamente picados
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto.
  2. Adicione 1/2 xícara de morangos picados.
  3. Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar.
  7. Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
  8. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture.
  9. Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.

2. Bolo de morango com chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • 100g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  3. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal.
  4. Misture o chocolate com o creme de leite e recheie o bolo.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até formar picos firmes.
  6. Cubra todo o bolo, alisando com uma espátula. Decore o topo com morangos inteiros e toda a volta do bolo com morangos cortados ao meio.
  7. Faça riscos de chocolate ao leite e sirva.

3. Bolo de morango com leite em pó

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Recheio e Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  1. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
  2. Acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite batendo até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  4. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
  6. Para o recheio, bata a manteiga na batedeira e despeje o leite condensado em fio.
  7. Sem parar de bater, adicione o leite em pó até ficar homogêneo.
  8. Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
  9. Mantenha na geladeira. Para a calda, dissolva a geleia no leite. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
  10. Regue com a calda, espalhe uma camada de creme e o morango picado. Disponha a massa e regue novamente.
  11. Espalhe o creme com uma espátula e decore com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *