Se você é iniciante na cozinha ou está no time de pessoas que têm preguiça de cozinhar, o Receitas Fantásticas listou 5 receitas doces simples e rápidas que ficam prontas em até 30 minutos. Tem até um bolo de banana de 5 minutos! São ótimas opções até para quem teve um dia corrido e ficou com pouco tempo para preparar a sobremesa. Confira!
5 receitas doces simples e rápidas
Creme de brigadeiro com morango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
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Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.
Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Mousse de limão de liquidificador fácil
Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
- 1 lata de leite condensado gelado
- Fatias de limão para decorar
- 1 latas de creme de leite gelado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Bolo de caneca de banana
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- Banana picada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Creme rápido de chocolate
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canudos de wafer a gosto para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Sirva em taças de sobremesa individuais, decorado com canudos de wafer.
Suflê de goiabada
Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 250g de goiabada cremosa
- Manteiga e açúcar para untar
- Goiabada em cubos pequenos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.
Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.
Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.