Sextou! Hora de relaxar e dar boas-vindas ao final de semana. Drinks e petiscos podem ser os acompanhantes perfeitos na hora de comemorar no fim do dia. Por isso, o Receitas Fantásticas vai te mostrar algumas sugestões de petiscos baratos e criativos para você preparar e se deliciar, dá uma olhadinha:
6 petiscos baratos e criativos para sextar com muito sabor
Dadinho de legumes
Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana ralada
- 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- 1/2 maço de brócolis ralado
- 1 berinjela ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.
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A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.
Bolinho de brócolis e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Se necessário, coloque mais farinha.
Desligue e deixe amornar.
Modele bolinhas, empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Palitos de muçarela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Bruschetta de abobrinha
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.
Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.
Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Dica: para a dieta low carb, você pode trocar o queijo branco por mussarela ou queijo prato.
Minitorta rápida
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de Rap10®
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 1 ovo batido
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo prato picado
- 100g de champignon fatiado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Forre forminhas para minibolos com as massas de Rap10®, pincele com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire, divida o recheio entre as forminhas e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme, decore com as folhas de salsa e sirva.
Pastel de batata-doce com maçã
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- Farinha para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 maçãs sem casca e sementes picadas
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.
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