Aprenda como fazer essa deliciosa receita de ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA, confira o passo a passo abaixo dessa maravilha:
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INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 200 g de queijo mussarela
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
- Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
- Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
- Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
- Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
- Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
- Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: antes de preparar sua receita de escondidinho de carne moída confira dicas de como deixar sua carne moída mais soltinha!
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
- Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
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