7 Dicas de Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi
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7 Dicas de Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Você já experimentou um bolo gelado de abacaxi? Essa é uma receita deliciosa, refrescante e fácil de fazer, que vai surpreender a sua família e os seus convidados.

O bolo gelado de abacaxi é uma ótima opção para os dias quentes, pois combina a massa fofinha e úmida com o recheio cremoso e o sabor cítrico da fruta.

Além disso, é uma sobremesa econômica, que rende bastante e pode ser feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer bolo gelado de abacaxi em 7 dicas práticas e infalíveis. Confira!

O que é bolo gelado de abacaxi?

O bolo gelado de abacaxi é um tipo de bolo que é assado normalmente, mas depois é cortado em pedaços, regado com uma calda e levado à geladeira para ficar bem molhadinho e gelado. O recheio é feito com creme de leite condensado e pedaços de abacaxi, que podem ser frescos ou em calda. O bolo gelado de abacaxi pode ser servido em um refratário ou embrulhado em papel alumínio, como os tradicionais bolos gelados de coco.

O bolo gelado de abacaxi é uma receita típica da culinária brasileira, que faz sucesso em festas, aniversários, chás da tarde ou como sobremesa do dia a dia. Ele é muito apreciado por ser leve, doce na medida certa e refrescante.

Como fazer bolo gelado de abacaxi?

Para fazer bolo gelado de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • Para a cobertura:
    • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
    • Raspas de casca de limão para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a massa:
    • Bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme fofo e claro.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
    • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    • Espere o bolo esfriar um pouco e corte em quadrados do tamanho que desejar.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
    • Desligue o fogo e adicione o abacaxi picado, reservando alguns pedaços para decorar.
  • Para a montagem:
    • Em um refratário grande ou em uma bandeja, disponha os pedaços de bolo lado a lado, deixando um espaço entre eles.
    • Regue o bolo com a calda do abacaxi, umedecendo bem cada pedaço.
    • Espalhe o recheio por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.
    • Cubra com o chantilly e decore com os pedaços de abacaxi reservados e as raspas de limão.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
    • Se preferir, você pode embrulhar cada pedaço de bolo em papel alumínio e guardar na geladeira ou no freezer.

Qual é a origem do bolo gelado de abacaxi?

Não se sabe ao certo qual é a origem do bolo gelado de abacaxi, mas é provável que ele tenha surgido no Brasil, inspirado em outras receitas de bolos gelados que já existiam, como o bolo gelado de coco e o bolo gelado de chocolate. O abacaxi é uma fruta tropical, muito cultivada e consumida no Brasil, que combina bem com o clima quente e úmido do país. Além disso, o abacaxi tem propriedades diuréticas, digestivas e antioxidantes, que podem trazer benefícios para a saúde.

O bolo gelado de abacaxi é uma receita que se popularizou nas décadas de 70 e 80, quando as donas de casa começaram a usar mais o leite condensado, o creme de leite e o chantilly nas suas sobremesas. Esses ingredientes eram considerados sofisticados e práticos, pois podiam ser comprados prontos e armazenados por mais tempo. O bolo gelado de abacaxi também era uma forma de aproveitar as sobras de bolo simples, que podiam ser transformadas em uma nova sobremesa com a adição da calda, do recheio e da cobertura.

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Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo gelado de abacaxi?

O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outras delícias. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu bolo gelado de abacaxi ainda mais gostoso:

  • Sorvete: O sorvete é um clássico que combina com qualquer tipo de bolo, especialmente os gelados. Você pode escolher o sabor que mais gostar, como creme, baunilha, coco ou frutas. O sorvete vai trazer uma textura cremosa e uma sensação refrescante para o seu paladar.
  • Café: O café é uma bebida que harmoniza bem com o bolo gelado de abacaxi, pois contrasta o doce com o amargo e o quente com o frio. Você pode preparar um café coado, expresso ou cappuccino, conforme a sua preferência. O café vai realçar o sabor do bolo e te dar mais energia para aproveitar o dia.
  • Suco: O suco é uma opção saudável e natural para acompanhar o bolo gelado de abacaxi. Você pode fazer um suco da própria fruta ou misturar com outras frutas cítricas, como laranja, limão ou maracujá. O suco vai hidratar o seu corpo e fornecer vitaminas e minerais essenciais para a sua saúde.

Conclusão

O bolo gelado de abacaxi é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Você só precisa de alguns ingredientes simples e seguir as nossas dicas para fazer um bolo fofinho, úmido, cremoso e refrescante. O bolo gelado de abacaxi pode ser servido em um refratário ou embrulhado em papel alumínio, e fica ainda melhor se acompanhado de sorvete, café ou suco. Experimente essa receita e compartilhe com os seus amigos e familiares. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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