7 opções de lanches deliciosos e práticos para fazer em casa e se surpreender

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Precisa de uma opção prática para preparar hoje? Estes lanches para fazer em casa são a solução perfeita para você! São receitas deliciosas e muito fáceis de fazer. Tem opção para agradar todos os gostos: sanduíche de metro, de forno, opção clássica francesa e muito mais! Dá uma olhadinha nos deliciosos lanches para fazer em casa:

Sanduíche de metro de frango

Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

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Bauru de forno tradicional

Bauru de forno tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Bauru de forno tradicional – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de lagarto (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • 5 tomates maduros em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo estepe ralado
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grossa, em fogo alto com o óleo e doure a peça de carne por todos os lados. Retire, coloque em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, embrulhe e leve à geladeira por 12 horas. Corte a carne com uma faca afiada em fatias finas. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de pão, de rosbife, de tomate, de queijo suíço, de queijo estepe e de de pepino, terminando em pão. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para gratinar. Sirva quente.

Croque monsieur

Croque monsieur – Foto: Guia da Cozinha
Croque monsieur – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de presunto parma
  • 250g de muçarela de búfala em fatias
  • 1 tomate italiano em rodelas
  • 4 fatias de queijo emmenthal

Molho pesto

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.

Adicione o azeite, aos poucos, batendo.PUBLICIDADE

Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve.

Passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar. Retire e reserve.

Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.

Passe mais um pouco de pesto, e por cima faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.

Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.

Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Buraco quente misto

Buraco quente misto – Foto: Guia da Cozinha
Buraco quente misto – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e sirva em seguida.

Sanduíche de forno

Sanduíche de forno – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de forno – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácilPUBLICIDADE

Ingredientes

  • 24 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300g de queijo de minas frescal fatiado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve.

Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes.

Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal.

Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante.

Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos muçarela e parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.

Sanduíche de calabresa

Sanduíche de calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de calabresa – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.

Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.PUBLICIDADE

Torta-sanduíche na travessa

Torta-sanduíche na travessa – Foto: Guia da Cozinha
Torta-sanduíche na travessa – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 250g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 2 tomates em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo, a farinha e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe metade da massa em um refratário grande untado e enfarinhado. Por cima, espalhe o presunto, o queijo, o tomate e o Catupiry®. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

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